Найти тему
Кулинарные Истории

Чизкейк сникерс

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):

Для основы:

✅ 400 г песочного печенья

✅ 20 г какао

✅ 150 г сливочного масла

Для начинки:

✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)

✅ 100 г сахара

✅ 150 мл сливок 33% жирности

✅ 2 яйца

✅ 100 г жаренного арахиса

Для карамели:

✅ 115 г сахара

✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности

ГОТОВИМ:

Основу:

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Начинку:

К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.

Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.

Карамель:

На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются