Дома, с приходом лета, советую приготовить настоящее вино из ежевики!
Готовится вино из ягод ежевики просто, но нужно время для его созревания. Главное в изготовлении вина - это гидрозатвор. Его можно собрать самому, а можно просто купить. Чтобы сделать гидрозатвор, нужно взять обыкновенную пластиковую крышку, проделать в ней отверстие, вставить в отверстие резиновый или пластиковый шланг. Место соединения тщательно загерметизировать, можно использовать силиконовый герметик. Второй конец шланга опустить в емкость с водой. Гидрозатвор не даст воздуху проникнуть в емкость с будущим вином и замедлить процесс брожения.
Рецепт вина из ежевики: трехлитровую банку заполнить на половину ягодой, затем высыпать один килограмм сахара и залить водой, но не до самого горлышка. Оставить в темное, теплое место, где - то 25% на трое суток. После того, как начнется брожение, нужно поставить гидрозатвор. Банку с гидрозатвором и будущим вином держать в темном и теплом месте два месяца. Затем процедить полученное вино в другую банку, снова поставить гидрозатвор и оставить на месяц в том же месте, для крепости и дозревания.
По истечении указанного времени перелить полученное вино по стеклянным бутылкам и убрать в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Вино готово!
Ежевичное, красное, с рубиновыми переливами, почти бордовое, оно несомненно удивит своим благородным , кисловато - сладким вкусом и ароматом лесных ягод.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал!