Найти тему
Михаил Костин

Приготовил ребра с кочудяном и колой

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Рёбра, кочудян, и ром с колой.

После видео рецепт. Все просто, но долго.

1. В миске смешиваем 2 ст.л. чили пасты «кочудян», 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли и 40 гр. сахара.

-2

2. Берём 1.2 кг. свиных рёбер, разделяем на равные части и смазываем смесью из чили пасты.

-3
-4

3. Заворачиваем каждую часть рёбер в бумагу для запекания и фольгу.

-5

4. Получившиеся конверты кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 160С духовку на 90 мин.

-6

5. Пока рёбра готовятся, делаем соус. Для этого уже имеющуюся смесь на основе чили пасты перекладываем в котелок, добавляем 250 мл. кока-колы, 3 ст.л. темного рома, и 2 ст.л. кетчупа. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 30 мин

-7

6. Когда рёбра закончили своё духовое заточение, их вынимаем, вытаскиваем из конвертов, и укладываем обратно на противень, который нужно застелить свежей фольгой

-8

7. Увеличиваем температуру духовки до максимума, смазываем рёбра готовым соусом, и отправляем в духовку на 5 мин.

-9

8. Через 5 мин. вынимаем рёбра, вновь смазываем соусом и возвращаем в духовку.

9. Повторяем процесс ещё несколько раз, пока на рёбрах не появятся чёрные зажаристые пятна.

10. Подаём с луком и петрушкой.

-10

Всем приятного аппетита!