Найти в Дзене

Чесночный суп-пюре. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Чеснок 60 г
  • Лук 150 г
  • Лук-порей 400 г
  • Картофель 350 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сливки 125 мл
  • Хлеб 150 г
  • Топленое масло 4 ст. л.
  • Петрушка 10 г
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне.

На сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжаривайте 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

В суп влейте сливки 33 % жирности, перемешайте и доведите до кипения. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте его рубленой петрушкой и сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются