Ингредиенты:
- Чеснок 60 г
- Лук 150 г
- Лук-порей 400 г
- Картофель 350 г
- Куриный бульон 1,5 л
- Сливки 125 мл
- Хлеб 150 г
- Топленое масло 4 ст. л.
- Петрушка 10 г
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Добавьте 2 ст. л. топленого масла, нарезанный чеснок и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец, соль, овощную приправу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. После этого варите еще 20 минут на слабом огне.
На сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжаривайте 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В суп влейте сливки 33 % жирности, перемешайте и доведите до кипения. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте его рубленой петрушкой и сухариками.
Приятного аппетита!