Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 л
- Говяжий фарш 500 г
- Булгур 50 г
- Рис 50 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для мяса 1 щеп.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. мешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Отправьте мясные шарики в холодильник.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Доведите смесь до кипения и посолите.
Очистите и нарежьте оставшийся лук и морковь небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и чуть воды. Перемешайте и готовьте еще 5–6 минут. Затем добавьте в суп.
Выложите в томатный суп фрикадельки и варите, часто помешивая. Установите минимальный огонь и томите под крышкой полчаса. Перед подачей добавьте специи и посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!