Найти тему

Турецкий томатный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 л
  • Говяжий фарш 500 г
  • Булгур 50 г
  • Рис 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 щеп.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. мешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Отправьте мясные шарики в холодильник.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Доведите смесь до кипения и посолите.

Очистите и нарежьте оставшийся лук и морковь небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и чуть воды. Перемешайте и готовьте еще 5–6 минут. Затем добавьте в суп.

Выложите в томатный суп фрикадельки и варите, часто помешивая. Установите минимальный огонь и томите под крышкой полчаса. Перед подачей добавьте специи и посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются