Найти в Дзене

Куриные крылышки, жаренные на мангале

Крылышки получились нежные, сочные, ароматные. Это было очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с вами 🔥 Ингредиенты : 1 кг куриных крылышек Маринад для крылышек: соевый соус 3 ст. л. растительное масло 2 ст. л. кунжутное масло 1 ч. л. (можно пропустить) вустерский соус 1 ч. л. 2 зубчика чеснока мелко порезать финиковый сироп 1 ч. л. (можно заменить медом) Приготовление: В большом контейнере смешиваем все ингредиенты для маринада. Куриные крылышки разрезаем по средней фланге. Самую маленькую фалангу можно отрезать, но я не отрезаю, нам нравится ей похрустеть 😏 Порезанные куриные крылышки посолить, хорошо перемешать с маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Жарить на решётке на мангале с двух сторон до золотистой корочки. Сезон шашлыков начался, ставьте ❤️❤️❤️, сохраняйте рецепт, он вам обязательно пригодится 😏
Оглавление

Крылышки получились нежные, сочные, ароматные. Это было очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с вами 🔥

Ингредиенты :

1 кг куриных крылышек

Маринад для крылышек:

соевый соус 3 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

кунжутное масло 1 ч. л. (можно пропустить)

вустерский соус 1 ч. л.

2 зубчика чеснока мелко порезать

финиковый сироп 1 ч. л. (можно заменить медом)

Приготовление:

В большом контейнере смешиваем все ингредиенты для маринада.

Куриные крылышки разрезаем по средней фланге. Самую маленькую фалангу можно отрезать, но я не отрезаю, нам нравится ей похрустеть 😏

Порезанные куриные крылышки посолить, хорошо перемешать с маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.

Жарить на решётке на мангале с двух сторон до золотистой корочки.

Сезон шашлыков начался, ставьте ❤️❤️❤️, сохраняйте рецепт, он вам обязательно пригодится 😏