Жизнь и здоровье – самое ценное, что у нас есть. Тем более если речь идет о детях. К сожалению, не все это понимают. А отдельные представители молодого поколения не ценят не только свою, но и чужую жизнь, с головой погружаясь в виртуальный мир различных групп, провоцирующих насилие. Трагедия, которая произошла в Казани, лишний раз тому подтверждение.
Жестокость современной молодежи зачастую безгранична. 19-летний Ильназ Галявиев оборвал жизни не только школьников и учителей, но и разрушил судьбы целых семей. Каково родителям знать, что их дети больше не придут домой, не закончат школу, не создадут свои семьи…
Если раньше школьники 10 – 12 лет могли самостоятельно гулять во дворе, то сегодня отцы и матери десять раз подумают, а стоит ли это разрешать, ведь на каждом шагу подстерегает опасность: наркотики, педофилы и озлобленные подростки. Даже в учебном заведении безопасность под угрозой.
Откуда у молодежи столько агрессии и почему все чаще мелькают новости о насилии и жестоком обращении с детьми? Полагаю, существует несколько факторов, которые провоцируют на подобное. Первый – это доступность всевозможной информации в Интернете. Современные подростки много времени проводят в социальных сетях, где вступают в группы, пропагандирующие насилие, и увлекаются различными играми, замещая реальную жизнь виртуальной. Если раньше мы проводили время на улице, играя, то сейчас современное поколение практически изолировано от реального мира. Некоторые подростки даже не знают, как правильно себя вести в обществе. Немало случаев, когда видеоигры вызывали столько агрессии, что ребенок мог запросто не только нагрубить родителю, но и поднять на него руку. А все потому, что в современном мире взрослые вынуждены много времени проводить на работе, вечером заниматься домашними делами...
Полный текст: https://hron.ru/news/read/66386