Найти тему

Можно похудеть без ограничений. Рассказываю о 8 очень полезных продуктах для стройной фигуры

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о важнейшем правиле обретения стройности. Можно худеть, не голодая, а главное: пища должна содержать максимум полезных микроэлементов и витаминов и мало калорий.

Ниже приведем перечень продуктов, отвечающих этим требованиям:

1. Гречка. В ней столько полезных веществ: фосфор, кальций, железо, магний, калий, фолиевая кислота. И это далеко не всё!

В ней много сложных углеводов. Они долго расщепляются, продлевая чувство насыщения. Значит, долго не захочется есть. Много в ней и аминокислот, полезных для крови. Она нежно очищает кишечник, укрепляет стенки сосудов,. Желательно есть рассыпчатую гречневую крупу без добавления масла и молока.

2. Морская рыба. Сюда отнесем хек, треску, пикшу. Это полноценный белок, множество витаминов и омега3.

Рыбка низкокалорийная, маложирная. Много в ней и полезных микроэлементов: йод, магний, цинк. Этот продукт полезен и в виде консервов. Рыбку лучше варить, тушить и запекать.

-2

Консервы выбирать натуральные, без томата и масла.

Хорошо готовить из них салаты.

3. Куриная грудка. Легкоусвояемый белок, витамины группы В. Низкокалорийное, богатое белками и способствует укреплению костей.

Лучше использовать в вареном и тушеном виде. Если едите с соусами, то следить за их калорийностью.

4. Зеленый чай. Уменьшает аппетит, содержит витамины Р и К, катехины, полифенолы.

Укрепляет сосуды, замедляет старение клеток.

Выводит из организма токсины, способствует укреплению иммунной системы. Ненавязчиво тонизирует.

Лучше для заваривания применять воду 70 градусов. Рекомендуется пить 2-3 стакана в день.

5. Нежирный творог. Белок из него легко усваивается, содержит кальций, фосфор, витамины.

-3

Лидер по соотношению белки-калорийность. Отлично есть вечером. Также укрепляет кости, нервную систему. Есть лучше в сыром виде. Отлично употреблять слегка подсоленный продукт с добавлением зелени.

6. Тыква. Бета-каротин, витамины, кальций, калий, магний, медь, цинк.

Продукты оранжевого цвета очень полезны!
Продукты оранжевого цвета очень полезны!

Это низкокалорийный продукт. Овощ содержит мало клетчатки и его можно есть даже при воспалительных заболевания кишечника и желудка.

Вариантов приготовления много, выбирайте на свой вкус.

7. Кальмары. Полноценные по белку, содержат йод, витамины.

В них почти нет жира. Повышают иммунитет, общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе, заболеваниях щитовидки.

Отваривать 4 минуты в подсоленной воде.

Если дольше-будут жесткими.

8. Морская капуста. Йод, кальций, витамины В1, В12, С.

Создает ощущение сытости при набухании в желудке.

Отлично раздражает кишечник для улучшения его перистальтики.

Готовьте салатики с ней, добавляйте порошок ламинарии в готовые блюда.

Подпишитесь, впереди много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются