Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим о важнейшем правиле обретения стройности. Можно худеть, не голодая, а главное: пища должна содержать максимум полезных микроэлементов и витаминов и мало калорий.
Ниже приведем перечень продуктов, отвечающих этим требованиям:
1. Гречка. В ней столько полезных веществ: фосфор, кальций, железо, магний, калий, фолиевая кислота. И это далеко не всё!
В ней много сложных углеводов. Они долго расщепляются, продлевая чувство насыщения. Значит, долго не захочется есть. Много в ней и аминокислот, полезных для крови. Она нежно очищает кишечник, укрепляет стенки сосудов,. Желательно есть рассыпчатую гречневую крупу без добавления масла и молока.
2. Морская рыба. Сюда отнесем хек, треску, пикшу. Это полноценный белок, множество витаминов и омега3.
Рыбка низкокалорийная, маложирная. Много в ней и полезных микроэлементов: йод, магний, цинк. Этот продукт полезен и в виде консервов. Рыбку лучше варить, тушить и запекать.
Консервы выбирать натуральные, без томата и масла.
Хорошо готовить из них салаты.
3. Куриная грудка. Легкоусвояемый белок, витамины группы В. Низкокалорийное, богатое белками и способствует укреплению костей.
Лучше использовать в вареном и тушеном виде. Если едите с соусами, то следить за их калорийностью.
4. Зеленый чай. Уменьшает аппетит, содержит витамины Р и К, катехины, полифенолы.
Укрепляет сосуды, замедляет старение клеток.
Выводит из организма токсины, способствует укреплению иммунной системы. Ненавязчиво тонизирует.
Лучше для заваривания применять воду 70 градусов. Рекомендуется пить 2-3 стакана в день.
5. Нежирный творог. Белок из него легко усваивается, содержит кальций, фосфор, витамины.
Лидер по соотношению белки-калорийность. Отлично есть вечером. Также укрепляет кости, нервную систему. Есть лучше в сыром виде. Отлично употреблять слегка подсоленный продукт с добавлением зелени.
6. Тыква. Бета-каротин, витамины, кальций, калий, магний, медь, цинк.
Это низкокалорийный продукт. Овощ содержит мало клетчатки и его можно есть даже при воспалительных заболевания кишечника и желудка.
Вариантов приготовления много, выбирайте на свой вкус.
7. Кальмары. Полноценные по белку, содержат йод, витамины.
В них почти нет жира. Повышают иммунитет, общий тонус организма. Полезны при атеросклерозе, заболеваниях щитовидки.
Отваривать 4 минуты в подсоленной воде.
Если дольше-будут жесткими.
8. Морская капуста. Йод, кальций, витамины В1, В12, С.
Создает ощущение сытости при набухании в желудке.
Отлично раздражает кишечник для улучшения его перистальтики.
Готовьте салатики с ней, добавляйте порошок ламинарии в готовые блюда.
Подпишитесь, впереди много полезного!