Матар-панир
"Цикл - ЗОЖ
-------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
Сыр панир - 240 г
Помидоры - 1,5 штуки
Свежий имбирь - 1,5 чайные ложки
Семена тмина - по вкусу
Лавровый лист - 1,5 штуки
Молотая корица - по вкусу
Гвоздика - 1,5 штуки
Молотый кориандр - 1,5 чайные ложки
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зеленый горошек - 1 стакан
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2. Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
3. Нарезать сыр на квадратики 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
4. В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
5. Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
6. Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
7. Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство