Найти тему
Врач Свиридов Олег

Продукты, являющиеся хорошими источниками воды.ч1

Оглавление

Сколько воды в вашем рационе?

Употребление жидкости- не единственный способ избежать обезвоживания. Обычно вы получаете около 20% воды каждый день с пищей. Вы можете получить еще больше, если съедите определенные продукты. Кроме того, употребление воды с пищей имеет свои преимущества: вы поглощаете ее медленнее и попутно получаете питательные вещества.

-2

Огурцы

Они на 95% состоят из воды и низкокалорийны. Они также могут помочь бороться с воспалением и даже замедлить процесс старения. Они отлично подходят для салата или в качестве съедобной основы для соусов.

-3

Морковь

Это может быть сюрпризом. Хрустящие и плотные, вы бы не подумали, что они полны воды. Но она есть, около 90%. И они богаты бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают вас от рака и укрепляют ваше сердце. Добавьте их в салат или съешьте в качестве закуски.

-4

Цуккини и Кабачки

Эта зеленая тыква, которая растет на юге и на 95% состоит из воды. В них есть антиоксиданты - вещества, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, в том числе два, которые полезны для ваших глаз. Они отлично подходят для жарки на гриле или в духовке

-5

Салат айсберг

Это на 95% вода, и хотя в нем меньше питательных веществ, чем в некоторых других овощах, он дает вам несколько преимуществ .Помимо клетчатки, которая помогает поддерживать регулярность, он также содержит калий, марганец, железо, кальций, магний и фосфор - все необходимые минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье.

-6

Шпинат

Вот зеленый листовой овощ, который можно использовать в сыром виде в салате или обжарить в качестве гарнира. В нем не так много воды, как в салате айсберг, но он богат витамином К, фолиевой кислотой, марганцем и магнием, а также антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и раком.

-7

Сельдерей

Он имеет приятный хруст и на 95% состоит из воды. В нем также мало калорий и много витамина К, фолиевой кислоты и калия. А сельдерей полезен для пищеварения, потому что он содержит много клетчатки и помогает предотвратить воспаление в пищеварительной системе.

-8

Цветная капуста

Возможно, вы не подумали об этом, но она на 92% состоит из воды. Она также богата витамином С, витамином К и другими необходимыми веществами. И в ней есть другие питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина и защитить вас от рака. Но не кипятите - жарьте, чтобы сохранить питательные вещества.

Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются