Приветствую вас, дорогие посетители моего блога! Сегодня я расскажу вам про наше путешествие в столицу Малайзии - Куала-Лумпур. Впервые я услышал про Куала-Лумпур от своего друга детства, это было около 15 лет назад. Он мне рассказывал как там было круто: бассейны, обезьяны по дорогам, аквапарк, все дела. Я себе тогда не мог позволить такое путешествие и это все было в мечтах, но всему свое время.
Усаживайтесь поудобнее, налейте чашку вкусного чая и приступайте к чтению.
Попали мы в Куала-Лумпур, можно сказать практически случайно, не то чтобы случайно, но практически так. У нас было свадебное путешествие и мы летели с острова Бали (рекомендую к прочтению мой пост об этом путешествии) на остров Лангкави (Малайзия) (можете кликнуть и прочесть мой предыдущий пост об этом замечательном острове). И маршрут наш лежал именно через Куала-Лумпур, таким образом, мы решили, а почему бы не посмотреть на столицу Малайзии и поставить плюсик к себе в копилку. Решили - остановимся на пару суток, Прилетели мы 26 сентября, а вылет был 28 сентября. Заранее был забронирован номер в отеле и куплена сим карта с местным номером. Сим карты я заказываю через Klook и при прилете, сразу в аэропорту можно их забрать, стоимость сим карт через Klook выходит дешевле, чем покупать на месте.
Так как это все же было свадебное путешествие, я решил снять для нас пяти звездочный отель с видом на главную достопримечательность столицы "Башни ПЕТРОНАС". С 1998 по 2004 год башни Петронас были самыми высокими зданиями в мире. Я заранее арендовал номер в отеле Trader Hotel с видом на башни. (Номер нам обошелся за двое суток 18600 рублей, плюс 120$ при въезде попросили оплатить за завтраки, мы отказались - дороговато за два завтрака)
Вы не представляете, как это вид, особенно ночью. В номере были витражные окна с видом на башни. Возле окна два плетенных кресла со столиком и какой это кайф пить чай и смотреть на подсвечиваемую достопримечательность.
Вот такой вид открывался нам каждый вечер. Вид из отеля, это конечно круто, но нам хотелось побывать в самих башнях.
Билеты на башни Петронас можно купить в кассах внутри здания на цокольном этаже, либо онлайн. Каждый день продают не более 1000 билетов, поэтому придется отстоять небольшую очередь заранее.
Билеты продаются строго на определенное время, оно указано на билете. Опаздывать нельзя, время не переносится. Если вы опоздаете, вам придется покупать новые билеты, а стоят они недешево и в этот день вы уже не попадете.
Мы пришли за билетами в день прилета 26 сентября. А после, решили поехать в еще одну достопримечательность, пещеры Бату. Добраться до пещер Бату можно на местном "метро" или электричках - не знаю как правильно их назвать.
Вообще в любую точку можно добраться на местном метро. Башни Петронас находятся на станции KL Sentral, для того чтобы добраться до пещер Бату вам необходимо сесть на электричку KTM Komuter. Batu Caves это конечная остановка. Проезд от KL Central стоит около 3 рингит. Электричка ходит примерно раз в 40 минут, главное сесть на свою.
Добираетесь до конечной станции, здесь вас встретит местный рынок и вокруг очень много обезьян, ведут они себя очень нагло, чувствуют себя здесь хозяевами. Поэтому во время визита сюда прячьте все ценные вещи, убирайте цепочки, очки и телефоны в рюкзак и закрывайте на замки.
На входе нужно взять саронг, ноги должны быть прикрыты.
Большинство туристов ограничиваются только первой, большой пещерой, и если у вас ограничено время, действительно можете посетить только ее. Это самая часто посещаемая пещера, именно сюда стремятся паломники и верующие, а все прочие пещеры скорее туристические. Здесь вы за символическую плату в виде пожертвования сможете поучаствовать в обряде, или можете просто понаблюдать за действием со стороны, ведь внутри всегда что-то происходит, поток верующих не иссякает.
Эта пещера самая просторная, вход располагается на высоте, куда ведет лестница из 272 ступеней. Ничего сложного в подъеме нет, даже пожилые люди его спокойно преодолевают. Внутри находится несколько сталактитов, множество небольших храмов и индуистских святынь. Вход бесплатный.
Мы ограничились этой пещерой, потому что времени было не много, вроде как есть еще какие то пещеры, но они уже платные и мы по времени в них не успевали.
Погода нам досталась сильно переменчивая и за время нахождения в Бату, она сменилась несколько раз. Мы застали дождь, солнце и сильные холодные ветра. Решили ехать обратно. Обратно путь лежит точно так же.
Добравшись до KL Sentral, мы решили принять душ и прогуляться немного вокруг Башен Petronas, так как завтра утром нас ждало посещение самих башен.
Вот такие крутые фотки получаются на площади возле башен.
На следующее утро, мы пошли на экскурсию. Самое главное, это приходите в назначенное время, экскурсовод собирает группу и заводит вас в лифт, который едет наверх, первая остановка на мосту, который соединяет две башни. Потом едем еще выше, на самый верхний этаж. В процессе вам рассказывают историю этих башен.
В целом, кроме этих двух мест смотреть больше не чего. Походили мы по магазинам, посмотрели цены и несколько раз покушали. Цены выше чем в Таиланде - раза в два, есть для европейцев особо не чего, еда вся безвкусная и дорогая. Для того чтобы поставить галочку что я там был - посетить можно, но не надолго, максимум 2 - 3 дня - этого достаточно, отсюда можно лететь дальше, рекомендую остров Лангкави (кликабельно). Лангкави, это тоже Малайзия, но совсем другой колорит.
Друзья, всем хорошего отдыха! Мы посетили много мест в странах Азии, поэтому будет еще много таких интересных достопримечательностей!
Спасибо что Подписались и поставили Лайк, а если вы еще и поделились моей историей со своими друзьями и знакомыми, это вообще плюс 10 к вашей карме)))
Подписывайтесь! Путешествуйте! Отдыхайте качественно! Читайте следующие мои посты обязательно!