Добрый день, уважаемые читатели! Как обычно, рад приветствовать вас на своём канале :)
Сегодня хочу познакомить вас с заключительной серией публикаций под названием «В Сочи - на три ночи».
В этих статьях я рассказываю, делюсь впечатлениями и советами о нашем путешествии с друзьями. В Сочи мы летали в апреле, поэтому ориентир конкретно на межсезонье.
В один из наших дней отдыха, мы решаем доехать до гор Кавказа. Я мечтал увидеть эти прекрасные хребты, поэтому агитировал больше всех на эту поездку.
Собрались выезжать с утра, но так получилось, что мы выехали после обеда. И это было нашей главной ОШИБКОЙ! Сейчас объясню почему.
Изначально мы собирались выехать в 11:49, но по обстоятельствам, выехать нам удалось только в 14:40. Поэтому имейте ввиду, что есть вот такой перерыв в расписание электричек до станции Роза Хутор.
Мы как неопытные путешественники, да и времени у нас было немного, решили поездку туда не переносить.
В общем, едем. С окна «Ласточки» открываются прекрасные виды на море, горную реку Мзымта и горы, можете также ознакомиться в видео ниже. Я был в предвкушении подъема на вершину.
И тут случается самый настоящий подъем облом! Как только мы начали подъезжать к конечной, начинает лить дождь. Не просто лить, а прям ливнем. Я бы не то что удивился дождю, ведь прогноз таким и был. Но, я подумал, раз так сильно льёт, значит быстро закончится. Ха-ха! Нет!!!
То бишь, до 15:58 дождя не было, он начался буквально минута в минуту с нашим приездом!
Вариант уезжать назад был не самым гениальным, поэтому, мы начали воодушевлённо идти на встречу приключениям.
С выхода электрички, нас встречали гиды курорта Красная Поляна и зазывали проехаться за 1400 рублей с трансфером до канатной дороги и поднятием на самую вершину - 2200 метров.
Друзья радостно согласились, а я как самый умный, ну я так думал - запротестовал. Я же начал говорить: «Нет! Это дорого, я видел, что на Розу Пик подняться дешевле. И ещё там выше на 120 метров». Ну и под моим натиском мы прыгнули в такси и поехали. Доезжаем, дождь рекой и прекращать не собирается.
Заходим в кассу и тут я получаю моральную пощёчину. Поднятие на вершину «Роза Пик» уже невозможен. Тут я опешил, начинаю возмущаться: «Как так?». В кассе повторяют, что все, лавочка закрыта. Можете подняться на вершину 940 метров и the end.
Я, видя как на меня смотрят друзья, внутренне запаниковал. И не зря! Предлагаю им снова сесть в такси и вернуться на начальную точку. Слышу о себе пару ласковых слов, но мы садимся и едем обратно на вокзал искать гидов. Приезжаем, а их нет! Обстановка накаляется до предела. Решаем звонить, номер увидели на их стойке, нам говорят: «Если успеете купить до 17:00 билеты - доедете». Мы снова прыгаем в такси, мчимся на всех порах. Вылетая с машины бежим к кассе! И тут, я, снова получаю вторую моральную пощёчину. «А все, теперь только на высоту 960 метров можно подняться». В этот момент надо было видеть мое лицо. Я же снова возмущаюсь: «Как так!? По телефону же сказали до 17:00 успеть купить, ещё есть 10 минут!». Кассир обьясняет, что продажи закрыты, программа сама автоматически рубит стоп.
Я, думаю, вы понимаете как на меня смотрели друзья-товарищи и что читалось в их взгляде. Выбора у нас не осталось, уезжать и не побывать хоть на какой-то высоте - глупо. Плюс, не зря же мы провели столько времени под дождём. Покупаем билеты, внимание, за 990 рублей и поднимаемся на высоту 960 метров. Это один подъем на канатке с начальной точки 540м.
Тут меня внутренне сожрала жаба, ведь послушал бы я своих напарников по путешествию, мы бы уже были на высоте 2200 метров, радостно фоткались, а ещё бы доехали на трансфере до канатной дороги и не тратились на такси.
Я с горестным видом попытался оправдать себя, ведь я реально хотел как лучше. Сводить на высшую точку их и себя. И главное дешевле! Но по всем фронтам я прогадал. В итоге, сводил на низшую точку и ещё дороже! Бинго!
В свою защиту начал говорить: «Надо было раньше выезжать, а вы три часа собирались!!!». Это так, в надежде что полегчает. В это время сам испытывал большое чувство вины, что так получилось.
В конечном итоге, мы поднялись на высоту 960м, дождь все так же лил, был туман, но верхушки некоторых гор были видны.
Постояли там 10 минут и поехали обратно вниз. Предлагаю вам ознакомиться с видео где мы проезжали через облака при спуске - было эффектно.
Настроение было на нуле. После спуска друзья выбирали сувениры, а я пошёл прогулялся и мы вызывали такси в Сочи.
До обратной электрички ещё было долго, а делать в горах было нечего. Погода была бы хорошая, а так...
По возвращению в Сочи мы уже радостно гуляли, ведь дождя уже не было. А могло быть иначе? :)
Вот такая выдалась поездочка! Какой могу дать совет, выезжайте раньше! Проверяйте актуальную информацию на сайте перед выездом о работе кантатных дорог, чего мы не сделали, конечно же!
И иногда, слушайте большинство и не стойте на своём. Чтоб не оказаться в такой неловкой ситуации как я.
С моими бестфрендами сошлись на том, что в каждом отпуске должно быть приключение и не всегда удачное, как показывает практика :)
Решили, что в следующий раз поселимся в горах и насладимся ими вдоволь! А у вас были неудачные случаи в поездках? Расскажите о них в комментариях!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк этой публикации :)
И приглашаю вам ознакомиться с предыдущими публикациями по этой теме:
В Сочи - на три ночи в 2021 году. Часть 1. Кэшбэк по карте «Мир», бронь жилья и билетов
В Сочи - на три ночи в 2021 году. Часть 2. Перелёт, заселение в отель, туроператор
В Сочи - на три ночи. Часть 3. Куда сходить и где поесть в центре города?
В Сочи - на три ночи. Часть 4. Сочи Парк и Олимпийский Парк