Наступает период сезонных овощей, фруктов и зелени. Самое время пополнить запас витаминов. Предлагаю приготовить минтай с щавелем - это вкусно и недорого. Снова простой и быстрый рецепт.
Сегодня рыба минтай с щавелем в духовке.
Филе минтая промываю и обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие куски. Натираю рыбу солью, перцем и чесноком.
Если есть время, лучше сделать филе дома из целой рыбы, оно получается плотным и не водянистым.
Щавель перебираю, промываю, высушиваю и нарезаю соломкой.
Растапливаю на сковороде сливочное масло, готовлю в нем щавель до изменения цвета, немного подсаливаю. У меня на это ушло менее минуты.
Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с майонезом.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рыбу.
Поверх филе размещаю щавель.
Сверху накрываю сырно-майонезной смесью.
Запекаю в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Если в процессе готовки выделилось много жидкости, слейте ее.
Минтай в духовке с щавелем готов! На здоровье!
Другие мои рецепты с рыбой:
Скумбрия в духовке без лишних хлопот
Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке
Для приготовления нам потребуется:
- Филе минтая - 250 грамм
- Щавель - небольшой пучок
- Сливочное масло - 10 грамм
- Сыр полутвердый тертый - 4 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы