Найти тему
food casual

Готовлю на ужин минтай с щавелем

Оглавление

Наступает период сезонных овощей, фруктов и зелени. Самое время пополнить запас витаминов. Предлагаю приготовить минтай с щавелем - это вкусно и недорого. Снова простой и быстрый рецепт.

Сегодня рыба минтай с щавелем в духовке.

-2

Филе минтая промываю и обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие куски. Натираю рыбу солью, перцем и чесноком.

Если есть время, лучше сделать филе дома из целой рыбы, оно получается плотным и не водянистым.
-3

Щавель перебираю, промываю, высушиваю и нарезаю соломкой.

Растапливаю на сковороде сливочное масло, готовлю в нем щавель до изменения цвета, немного подсаливаю. У меня на это ушло менее минуты.

Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с майонезом.

-4

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рыбу.

-5

Поверх филе размещаю щавель.

-6

Сверху накрываю сырно-майонезной смесью.

Запекаю в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Если в процессе готовки выделилось много жидкости, слейте ее.
-7

Минтай в духовке с щавелем готов! На здоровье!

Другие мои рецепты с рыбой:

Скумбрия в духовке без лишних хлопот

Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая - 250 грамм
  • Щавель - небольшой пучок
  • Сливочное масло - 10 грамм
  • Сыр полутвердый тертый - 4 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Еда
6,93 млн интересуются