Пряжа нынче очень дорога. Никто и не спорит. Особенно если покупать её по одному моточку в магазине возле дома, нежно прижимая его к щеке перед покупкой.
Да и онлайн хватает дорогих магазинов. Тем более, если лень или нет времени листать /искать и вы открываете первую всплывающую вкладку.
Безусловно, если нужен один моток пряжи, допустим, на шапочку ребёнку, самое правильное пойти в магазин, посмотреть, потрогать, понюхать, в конце концов. И купить то, что "нащупали". Да и доставка малого количества, конечно, нерентабельна. Но если вяжете давно и много, так ли уж необходимо "трогать "?
Удивляюсь, когда взрослые женщины боятся онлайн покупок. Вдруг обманут и не пришлют. .. Такое, наверное, тоже бывает, но не в официальных магазинах, а в каких то там совместных закупках.
Да и магазины разные - по ценам, качеству обслуживания, срокам доставки. Я писала уже как-то, что не буду рекомендовать ни один из них, потому что не отвечаю за их работу. Сколько народу на меня обиделось, мама дорогая!
Но зато, когда я посоветовала мониторить объявления частных лиц о продаже пряжи на Осинке и Авито, тоже нашлись недовольные и неверующие
Вот любит у нас сообщество "ко-ко-ко " дизлайки на все подряд ставить) А я всего лишь показала объявление, в котором итальянский меринос продают по 1800 за кг. Ну хорошая ведь цена. За что дизлайк?
Кстати, обратите внимание, опять комментирует дама, которая "на автора не подписана и имеет много разногласий ". И ведь успевает разногласия отслеживать))
Ну ладно, сейчас не об этом. Я хочу сказать, что по объявлениям реально можно удачно купить пряжу. Вот на той же Осинке - сначала да, продавцы ставят среднюю рыночную цену, но со временем, особенно под закрытие темы, на непроданные позиции часто делают хорошие скидки. Я недавно большую бобину мериноса купила по 1400 руб. Ну хорошая ведь цена. Разве нет?
Иногда пряжу продают оптом люди, которым она случайно досталась. Лет пять назад на авито внучка продавала бабушкину пряжу (бабушка умерла ). Девушка просто сделала общее фото и на всё поставила цену 300 руб за кг. Я купила 25 кг по фото. Риск, конечно. Но в основном там оказалась Лидия ч/ш, немного полушерсти и примерно 10 килограмм шерстяной штопки советской, потрясающего качества. Я из неё несколько лет вязала. Было, конечно 2-3 килограмма совсем ужасной пряжи, но это мне настроения не испортило. Плюс мне девочка моталку отдала бесплатно.
Просто нужно следить и быстро реагировать. На днях вот на Осинке продавали
Составы роскошные, цвета тоже. Цена вообще смешная. Но подъехать нужно было сразу и забрать. Кстати, народ ещё и думал несколько часов, только к вечеру забрали.
Так что зря меня ругаете и не верите в то, что есть хорошие цены. ..
"700 г полушерсти за 400 руб - фантастические параметры ", - написал мой милый комментатор. А 1000 г полушерсти за 260 руб - жизненные реалии.
Конечно, это не означает, что они лежат и ждут вас именно сейчас. Но в природе они существуют. Я, кстати, полушерсть не покупала, а вот шерстью запаслась.
Шерсть у этого продавца была от 330 до 600 руб за килограмм. И у меня есть постоянные клиенты, которые готовы вместо итальянского мериноса носить прекрасную российскую шерсть. Я её тоже люблю, господа комментаторы.
Я не считаю всю нашу пряжу плохой, а всю итальянскую хорошей. Но сочетание цена/качество явно не в пользу нашей.
А вы покупаете пряжу по объявлениям?