Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ЩАВЕЛЯ (4)

Зелёный суп, яркий омлет, румяные пирожки, овощной салат... Всё гармонично со щавелем. И даже домашние конфеты!

Яркий омлет со щавелем, жареным луком и свежей зеленью - отличное блюдо для сытного завтрака или перекуса. Приготовление на сливочном масле придаёт омлету с молоком дополнительную сочность и нежность, а добавление щавеля - интересный вкус с кислинкой в послевкусии.

яйца, молоко, щавель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец молотый, листья салата
яйца, молоко, щавель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец молотый, листья салата

Румяные дрожжевые пирожки со щавелем станут желанными гостями на любом столе. И никто не сможет устоять перед этой изумительной выпечкой из воздушного теста на йогурте и молоке, с кисло-сладкой начинкой из щавеля.

мука, вода, сахар, дрожжи сухие, йогурт натуральный, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, соль, щавель
мука, вода, сахар, дрожжи сухие, йогурт натуральный, молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, соль, щавель

Салат из свежих овощей со щавелем будет прекрасным витаминным блюдом для обеда или ужина. Все овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец и лук - гармонично дополняют друг друга, а листики щавеля придают небольшую кислинку. И никакого майонеза! В качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок.

огурцы, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, щавель, сок лимона, соль, масло растительное
огурцы, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, щавель, сок лимона, соль, масло растительное

Домашние конфеты из щавеля с мятой, изюмом и грецкими орехами - полезное и вкусное лакомство, которое придётся по вкусу всей семье. Сочетание изюма и свежих трав придаёт конфетам приятный кисло-сладкий вкус, с освежающими мятными нотками в послевкусии, а орехи - питательность и сытность.

щавель, мята свежая, орех грецкий, изюм
щавель, мята свежая, орех грецкий, изюм

Зелёный суп с мясом и ветчиной - очень оригинальное первое блюдо. В весенне-летний сезон на столе много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовой свеклы и зелёного лука станут основой чудесного супа. Готовится суп на любом мясном бульоне с добавлением жареной ветчины, что делает блюдо ещё более вкусным и наваристым.

щавель, мангольд, лук зелёный, ветчина, говядина, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана или майонез (для подачи)
щавель, мангольд, лук зелёный, ветчина, говядина, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана или майонез (для подачи)

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из щавеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ЩАВЕЛЯ (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются