Найти тему
Еда.ру

Яблочные оладьи с ванилью

Вкусные яблочные оладьи

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Сода на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

2. Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.

3. Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются