Вот и лето подкралось незаметно, а ведь большинство в предверии лета стараются скушать как можно больше овощей, фруктов и естественно зелени. Как же приятно сделать себе салатик, или окрошечку и посыпать сверху зеленью, которую вырастил сам на участке, либо на балконе (как я).
Видов зелени много, но на слуху укроп, кинза и петрушка.
В этой статье мы сравним пользу этой зелени.
У кого больше витамина А?
Витамин А отвечает за здоровье волос, ногтей, а так же помогает нашему иммунитету. Кроме того, предотвращает появление камней в почках.
Укроп содержит примерно 40 процентов, кинза содержит 38% и петрушка содержит аж 100 процентов от суточной нормы, а это не мало.
Витамин С.
Куда же без него. Витамин С так же укрепляет иммунитет, и ещё помогает усваивать железо в организме.
В особенности витамин С полезен беременным женщинам, которые в скором времени будут рожать. Это связано с высокой кровопотерей.
Чтобы избежать этого, нужно кушать больше продуктов с большим содержанием железа и аскорбиновой кислоты.
Поэтому обязательно заедайте стейк зеленью)
А кто же чемпион в данной категории?
Укроп содержит не много не мало 90 процентов, петрушка аж 170 процентов, ну и кинза 30 процентов.
Бета-каротин.
Бета каротин защищает наш организм от недостатка витамина А, обладает противовоспалительным эффектом и защищает нас с вами от опухолей .
Кроме того он является антиоксидантом, который предотвращает образование очень плохой болезни - катаракта.
Петрушка как обычно лидирует - 150 процентов от суточной потребности, кинза 70 процентов, а укроп не содержит из вообще.
Кто же победитель?
Несомненно победила петрушка, но этилен означает, что теперь нужно налегать только на неё, другая рассмотренная зелень так же обладает рядом преимуществ.
Укроп богат эфирными маслами, которые положительно влияют на кишечник.
Сок кинзы использовался для лечения язв в желудке.
Петрушка помогает выводить камни из почек.
Зелень богата на витамины и полезные вещества. Если петрушка лидер, не значит что нужно прекращать есть другие овощи, каждый обладает своими уникальными свойствами, а самое главное вкусом и запахом. А ведь часто мы используем зелень именно для запаха.
Публикация несёт ознакомительный характер и не призывает никого к решительным действиям! Автор не является медицинским работником. Если у вас имеются противопоказания, то проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем менять свой рацион.
Надеюсь публикация была вам полезна и интересна!
Обязательно оцените публикацию пальцем вверх, а так же не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Все добра!