Хотели кулинарную идею, получайте:
Для того, чтобы получить яркое тесто в пельменях, я использую только натуральные красители. Несмотря на то, что цвет яркий и насыщенный, в нём нет никакой химии, как может показаться вам, когда вы видите данное блюдо.
1. Розовое тесто (свекольно-вишневое):
1/4 сок свеклы и 1/5 сока вишни замороженной на 100гр муки пшеничной высшего сорта. Сок вишни я использую для закрепления цвета, потому что если использовать только сок свеклы, то он при замешивании даёт яркий и красивый цвет, а при варке и заморозке цвет бледнеет. То есть свекла – это не стабильный краситель, его надо закреплять. И один из способов – это закрепить соком ягод (вишня, малина, ежевика). Чтобы цвет был ярким не только сразу после замеса и приготовления пельменей, но и мог выдержать заморозку и высокую температуру при варке.
2. Розовое тесто (вишневое):
50гр сока вишни на 100гр муки пшеничной высшего сорта.
Вишня очень хорошо держит цвет. У данного теста нет яркого вкуса и аромата, но есть цвет! Обычную замороженную вишню откидываем в дуршлаг и всё что стекло, это и есть вишневый сок.
Был полезен рецепт - ставьте лайк. Не забывайте подписаться, в следующих постах я расскажу как сделать желтое и зеленое тесто
И еще: в пельменях моего производства только настоящее фермерское мясо. Их всегда можно купить на моем сайте.
При оформлении заказа введите промо код DZEN и получите скидку 10% на все меню магазина.