Найти в Дзене

Рецепт розовых пельменей из натуральных красителей

Хотели кулинарную идею, получайте:

Для того, чтобы получить яркое тесто в пельменях, я использую только натуральные красители. Несмотря на то, что цвет яркий и насыщенный, в нём нет никакой химии, как может показаться вам, когда вы видите данное блюдо.

фото с сайта https://esh-derevenskoe.ru/image/catalog/product/4713/8a15eb.JPG
фото с сайта https://esh-derevenskoe.ru/image/catalog/product/4713/8a15eb.JPG

1. Розовое тесто (свекольно-вишневое):

1/4 сок свеклы и 1/5 сока вишни замороженной на 100гр муки пшеничной высшего сорта. Сок вишни я использую для закрепления цвета, потому что если использовать только сок свеклы, то он при замешивании даёт яркий и красивый цвет, а при варке и заморозке цвет бледнеет. То есть свекла – это не стабильный краситель, его надо закреплять. И один из способов – это закрепить соком ягод (вишня, малина, ежевика). Чтобы цвет был ярким не только сразу после замеса и приготовления пельменей, но и мог выдержать заморозку и высокую температуру при варке.

2. Розовое тесто (вишневое):

50гр сока вишни на 100гр муки пшеничной высшего сорта.

Вишня очень хорошо держит цвет. У данного теста нет яркого вкуса и аромата, но есть цвет! Обычную замороженную вишню откидываем в дуршлаг и всё что стекло, это и есть вишневый сок.

Был полезен рецепт - ставьте лайк. Не забывайте подписаться, в следующих постах я расскажу как сделать желтое и зеленое тесто

И еще: в пельменях моего производства только настоящее фермерское мясо. Их всегда можно купить на моем сайте.

При оформлении заказа введите промо код DZEN и получите скидку 10% на все меню магазина.

Еда
6,93 млн интересуются