Продолжим про диету. Жирное мясо мне сейчас также нельзя, поэтому магазинные колбасы мы исключаем. Завялим колбасу сами.
Возьмем нежирную свинину и порубим ножом. Молоть мясо для сыровяленой колбасы на мясорубке я не рекомендую, так как, сколь ни мало было бы жира, мясо все равно покрывается жирной пленкой и потом плохо вялится.
Теперь добавим 2% от веса мяса соли, половина из которой нитритная.
Возьмем по вкусу специи. Я сделал реверанс в сторону итальянских колбас, поэтому у меня в колбасе фенхель, и тмин. Их я порубил ножом, чтобы были мельче
Также добавил кордамон и черный перец. А еще (тсссссс) добавил глутамат натрия для усиления вкуса. И немного сухого белого вина. Все перемешаем и оставим созревать на сутки.
Набиваем колбаски как можно плотнее. Потом иголкой часто накалываем оболочку, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.
За неимением климат-камеры повесил колбасу вялиться в холодильник no-frost.
Так колбаса вялится 10 дней. И можно приступать к дегустации. Нарезать надо острым ножом тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!