Найти в Дзене

Сыровяленая колбаса из нежирной свинины.

Продолжим про диету. Жирное мясо мне сейчас также нельзя, поэтому магазинные колбасы мы исключаем. Завялим колбасу сами.

Возьмем нежирную свинину и порубим ножом. Молоть мясо для сыровяленой колбасы на мясорубке я не рекомендую, так как, сколь ни мало было бы жира, мясо все равно покрывается жирной пленкой и потом плохо вялится.

Теперь добавим 2% от веса мяса соли, половина из которой нитритная.

-2

Возьмем по вкусу специи. Я сделал реверанс в сторону итальянских колбас, поэтому у меня в колбасе фенхель, и тмин. Их я порубил ножом, чтобы были мельче

-3

Также добавил кордамон и черный перец. А еще (тсссссс) добавил глутамат натрия для усиления вкуса. И немного сухого белого вина. Все перемешаем и оставим созревать на сутки.

-4

Набиваем колбаски как можно плотнее. Потом иголкой часто накалываем оболочку, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.

-5

За неимением климат-камеры повесил колбасу вялиться в холодильник no-frost.

-6

Так колбаса вялится 10 дней. И можно приступать к дегустации. Нарезать надо острым ножом тонкими ломтиками.

-7

Приятного аппетита!