Это свежий, сытный, и в то же время лёгкий салат! Весь секрет в заправке. Уверяю, вы забудете об надоедливом и вредном майонезе навсегда.
Итак:
Белокочанную капусту, половина среднего вилка, нарезаем соломкой.
Совет: чтобы капуста была сочной, обязательно её подсолить и хорошенько пожмакать. Так, чтобы она дала сок.
Один огурец средней длинны
Я нарезаю полу-полукольцами.
Четыре яйца, сваренных вкрутую
Отделяем желтки от белков
Белки нарезаем мелко
Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке или кастрюле
Приступаем к заправке!
Берём наши заранее приготовленные желтки
Хорошенько разминаем вилкой
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла
Сметану 3 столовые ложки
Перемешиваем до однородной массы
Заправляем салат!
Выкладываем в порционную посуду. Приятного аппетита!
Этот салат я готовлю очень часто. А тем более весной, когда так не хватает витаминов.
Полный рецепт салата:
1. Капуста белокочанная половина среднего вилка
2. Один огурец
3. Четыре яйца
5. 1 столовая ложка растительного масла
6. Сметана 3 столовые ложки
7. Соль по вкусу
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и делись в комментариях интересными рецептами. Будем пробовать вместе!