Этот торт для тех, кому нельзя употреблять глютен и сахар.
Вкус у торта неплохой. Сироп топинамбура придаёт правильную сладость. Коржи мягкие, но довольно плотные, влажные и резинистые. Они не нуждаются в дополнительной пропитке. Свежие ягоды выводят вкус на новый уровень. С ягодами торт ощущается более лёгким и интересным. Вместо клубники можно использовать любые другие свежие ягоды. Зимой из замороженных ягод можно приготовить желе, затем нарезать его кубиками и положить в торт.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
200г творога
2 ст ложки растительного масла (35г)
50г сиропа топинамбура
20г кукурузного крахмала
100г рисовой муки
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра
100г сиропа топинамбура
150г клубники
Тесто
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по 2 круга d=14~15см.
В миску положить творог и налить рафинированное растительное масло и сироп топинамбура.
Перемешать миксером.
Насыпать рисовую муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Опять перемешать миксером. Получится тесто в виде крупных влажных крошек.
Домесить тесто руками. Оно соберётся в мягкий, влажный, маслянистый шар.
Тесто разделить на 4 равные части и скатать из них шарики, а затем расплющить шарики в лепёшки.
Положить лепёшки на бумагу, перевёрнутую рисунком вниз, и размять в круги, не выходя за пределы нарисованных окружностей.
Перенести бумагу с коржами на противень и поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку на 5~6 минут - коржи должны стать розовато-золотистыми.
Вынуть готовые коржи из духовки. Если края получились неровными, обрезать их.
Таким же образом выпечь ещё два коржа.
Сложить коржи стопочкой, накрыть колпаком и оставить коржи остывать до комнатной температуры. За время остывания коржи дополнительно размякнут.
Крем
Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с сиропом топинамбура. При желании добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь.
Клубнику вымыть и обсушить салфетками.
Несколько клубничин отложить для украшения, остальные нарезать кубиками со сторонами примерно 2 сантиметра.
Сборка торта
Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Один корж положить на блюдо и отсадить по всей его поверхности горки крема.
На крем выложить одну треть кубиков клубники.
Чередовать оставшиеся коржи, крем и клубнику.
Оставшийся крем отсадить на верхний корж.
Украсить торт отложенными ягодами клубники.
До подачи убрать торт в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1334.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая