Всем кто читает эту статью - Добрый день!
Сегодня хочу представить вам торт "Шоколадное наслаждение. Торт ну просто очень вкусный!!! Попробуйте. Не пожалеете.
Итак начнем:
Для шоколадного бисквита нам потребуется
3 крупных яйца или 4 маленьких,
160 грамм сахара,
140 грамм муки,
20 грамм какао.
Разбиваем в миску яйца
добавляем сахар
И взбиваем все на самой высокой скорости миксера минут 7-10. Должна получиться пышная светлая масса.
Просеиваем во взбитые яйца муку и какао. Аккуратно перемешиваем желательно вручную венчиком.
Выкладываем получившееся тесто в форму застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем при 170-180 градусов цельсия 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквиту даем полностью остыть. Дальше готовим мусс и пропитку. На пропитку берем 1/3 стакана сахара и воды. Все это кипятим, остужаем и добавляем столовую ложку коньяка. Пропитка готова.
Для мусса нам понадобится:
4 желтка
180 грамм сахара - полный стакан
220 грамм молока
20 грамм желатина
100 грамм воды
100 грамм темного шоколада
500 грамм жирных сливок 33%
Желатин разводим в холодной воде и оставляем набухать. В желтки насыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, затем добавляем молоко, еще раз размешиваем. Ставим все это на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до первых пузырьков.
Затем добавляем в горячую смесь желатин и шоколад. Все это перемешиваем до однородного состояния
Затем взбиваем сливки. Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбиваем до мягких пиков.
Пару ложек сливок добавляем в остывшую яично-шоколадную смесь перемешиваем а затем эту смесь добавляем во взбитые сливки и перемешиваем на малых оборотах.
Остывший бисквит чуть чуть подрезаем по краям чтобы он был чуть меньше формы в которой он выпекался. Саму форму застилаем или ацетатной пленкой или фольгой. Кладем в нее бисквит, пропитываем его.
Туда же заливаем мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Даем пропитаться и застыть лучше всего на всю ночь. Ну а утром вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!
Впереди вас еще ждет много интересного!