Найти в Дзене
На кухне с Еленой Z

Торт "Шоколадное наслаждение"

Всем кто читает эту статью - Добрый день!

Сегодня хочу представить вам торт "Шоколадное наслаждение. Торт ну просто очень вкусный!!! Попробуйте. Не пожалеете.

Итак начнем:

Для шоколадного бисквита нам потребуется

3 крупных яйца или 4 маленьких,

160 грамм сахара,

140 грамм муки,

20 грамм какао.

Разбиваем в миску яйца

-2

добавляем сахар

-3

И взбиваем все на самой высокой скорости миксера минут 7-10. Должна получиться пышная светлая масса.

-4

Просеиваем во взбитые яйца муку и какао. Аккуратно перемешиваем желательно вручную венчиком.

-5

Выкладываем получившееся тесто в форму застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем при 170-180 градусов цельсия 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-6

Бисквиту даем полностью остыть. Дальше готовим мусс и пропитку. На пропитку берем 1/3 стакана сахара и воды. Все это кипятим, остужаем и добавляем столовую ложку коньяка. Пропитка готова.

-7

Для мусса нам понадобится:

4 желтка

180 грамм сахара - полный стакан

220 грамм молока

20 грамм желатина

100 грамм воды

100 грамм темного шоколада

500 грамм жирных сливок 33%

Желатин разводим в холодной воде и оставляем набухать. В желтки насыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, затем добавляем молоко, еще раз размешиваем. Ставим все это на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до первых пузырьков.

-8

Затем добавляем в горячую смесь желатин и шоколад. Все это перемешиваем до однородного состояния

-9

Затем взбиваем сливки. Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбиваем до мягких пиков.

-10

Пару ложек сливок добавляем в остывшую яично-шоколадную смесь перемешиваем а затем эту смесь добавляем во взбитые сливки и перемешиваем на малых оборотах.

-11

Остывший бисквит чуть чуть подрезаем по краям чтобы он был чуть меньше формы в которой он выпекался. Саму форму застилаем или ацетатной пленкой или фольгой. Кладем в нее бисквит, пропитываем его.

-12

Туда же заливаем мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Даем пропитаться и застыть лучше всего на всю ночь. Ну а утром вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!

Впереди вас еще ждет много интересного!