Привет, друзья! Вы на канале "Тарелка.ru".
Не преувеличивая говорю вам, что такой ужин я готовлю каждую неделю. Потому, что это вкусно, просто, быстро и самое главное не дорого.
Посчитав стоимость продуктов, затраченных на приготовление этого блюда у меня получилось всего 50 рублей. Согласитесь, что цена очень хорошая.
Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. А так же вполне подходит и как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты я укажу в конце статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал "TAРЕЛКА.RU". Впереди еще много вкусного! А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Давайте начнет готовить.
Приготовление:
Лук очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке.
Наливаю на сковороду немного растительного масла и обжариваю лук до полупрозрачности.
Затем добавляю морковь, немного присаливаю и обжариваю все вместе 5 минут.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Кладу в нее обжаренную морковь с луком.
Рис промываю под проточной водой 5-6 раз и добавляю к овощам.
Солю и перчу. Добавляю специи - барбарис и зиру (можно и без них. Но с ними, на мой вкус, вкуснее).
Все перемешиваю.
Делаю ямку в рисе и вставляю в нее небольшую головку чеснока. И кладу пару кусочков сливочного масла.
Заливаю кипятком. Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовлю в духовке 35 минут. Затем выключаю духовку и даю постоять еще 10 минут.
Вынимаю, убираю фольгу и чеснок и перемешиваю.
Все. Можно подавать на стол. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- вода - 400 мл
- сливочное масло - 30 г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- барбарис - 1/3 ч.л.
- чеснок - 1 головка