Когда мы собираемся на природу, то стараемся сделать что-то на перекус пока готовится горячее на мангале или в котелке. Рецепт этот из моего детства, в семье этот салат называли по-деревенски.
Почему так? Не знаю. Люди мы городские, а в деревне первый раз я побывала в 20-ть с небольшим, когда стала уже взрослой девицей. Предполагаю из-за того, что продукты простые, режется произвольно, заправка - растительное масло. Но, при этом салат вкусный и сытный.
Нам понадобится:
- Отварной картофель.
Отварные яйца, свежий огурец и свежие томаты.
Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
- Солим, заправляем растительным маслом "с запахом" (нерафинированным подсолнечным).
Я отвариваю все накануне вылазки на природу, поэтому все почистить и порезать занимает совсем немного времени и выступаем альтернативой просто нарезанных дольками овощей к мясу на мангале.