Это очень вкусные кокосовые конфеты, которые по достоинству оценят все сладкоежки. Могу уверенно заявить, что по вкусу такие домашние Баунти превосходят магазинные, а сделать их на удивление просто.
Кокосовая стружка очень нежная, в меру сладкая, лепить и обмакивать в шоколад не потребуется. Как всё делать, расскажу подробно и покажу в видео.
Рецепт вкуснейших конфет Баунти без сгущёнки
Понадобится:
- 150 гр. кокосовой стружки;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 мл. молока;
- 150 гр. шоколада. Черный или молочный.
Как делать конфеты
В небольшой ковшик насыпать сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахар, ванилин и перемешать.
Влить молоко, хорошо всё смешать и поставить на плиту. На самом малом огне проварить 10 минут при постоянном помешивании.
За это время стружка впитает молоко, а лишняя влага выпарится. Получается довольно густая масса.
Чтобы кокосовая основа быстрее остыла, можно переложить в другую посуду.
Доску или небольшой поднос, застелить бумагой. Выложить сладкую кокосовую смесь на бумагу и разровнять в пласт, толщиной чуть более 1 сантиметра. Накрыть сверху второй половиной бумаги и немного раскатать скалкой, слегка придавливая. По бокам выровнять шпателем или ножиком. Убрать на 25-30 минут в морозилку.
В это время, наломать кусочками шоколад и растопить его в небольшой чашке.
Достав из холодильника кокосовую основу для конфет, снять сверху бумагу, нарезать ножом на небольшие прямоугольники. Равномерно залить сверху растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать, прорезать шоколад и переложить на тарелку. Конфеты готовы.
Кокосовая основа не рассыпается, при этом нежная, не сухая, верхнего слоя шоколада вполне достаточно.
В видео я показываю этот рецепт ленивых Баунти
Получается очень вкусно. Приготовлено и проверенно, рекомендую.
Буду рада, если рецепт понравится и желаю всем приятного угощения.
********************
Больше моих рецептов вы можете посмотреть на моём канале -
- Вкусно и полезно в YOU TUBE
Все они интересные, практичные, доступные и конечно вкусные.