Найти в Дзене
Натали gluten free life

Тыквенная каша без молока

⠀ Недавно в соцсетях обсуждали состав тыквенной каши, а именно, чем можно заменить молоко. Некоторые добавляют кокосовое, что бы было вкуснее. Я тоже его попробовала, и честно говоря не оценила: вкус особо не изменился, разве только увеличилась жирность. А если нет разницы, то зачем платить больше? На мой взгляд, лучше варить на воде. И еще не маловажно найти сладкую тыкву, такую, чтобы сахар добавлять не пришлось.

-2

По окончанию варки, можно добавить ложечку масла ГХИ - там хоть сливочный запах имеется в отличие от этого модного нынче кокосового молока. Лично для меня вот как-то так. А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, если тоже пробовали готовить с ним. Может быть я что-то не правильно делаю

⠀ Для тех, кто не против потрапезничать аналогичной кашей -напишу рецепт. Он очень простой:

🍀 тыква - 300гр

🍀 пшено -3/4 стакана

🍀 соль

🍀 ложка сахара, если тыква не сладкая

🍀 вода

🍀 масло для подачи

-3

⠀ Приготовление: ⠀ Моем и чистим тыкву, нарезаем мелкими кусочками. Ставим на огонь. Тем временем перебираем пшено, выкидываем сорные зерна, хорошенько промываем несколько раз и добавляем к уже размягчившейся тыкве. Доводим до кипения, затем варим на очень медленном огне, под крышкой. Периодически перемешиваем и следим, что бы не пригорело. По окончанию варки, консистанция каши должна быть немного жидковатой, потому, что потом она загустеет.

Перед трапезой, добавляем ложечку масла ГХИ.

-4

Я люблю наблюдать как оно медленно тает, и только потом начинаю кушать ) кажется так вкуснее ))

Всем приятного аппетита )

Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊

Подписывайтесь на мой YouTube канал

Без глютена ПП-рецепты

и Инстаграм bezglutenovaya_life_