⠀ Недавно в соцсетях обсуждали состав тыквенной каши, а именно, чем можно заменить молоко. Некоторые добавляют кокосовое, что бы было вкуснее. Я тоже его попробовала, и честно говоря не оценила: вкус особо не изменился, разве только увеличилась жирность. А если нет разницы, то зачем платить больше? На мой взгляд, лучше варить на воде. И еще не маловажно найти сладкую тыкву, такую, чтобы сахар добавлять не пришлось.
По окончанию варки, можно добавить ложечку масла ГХИ - там хоть сливочный запах имеется в отличие от этого модного нынче кокосового молока. Лично для меня вот как-то так. А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, если тоже пробовали готовить с ним. Может быть я что-то не правильно делаю
⠀ Для тех, кто не против потрапезничать аналогичной кашей -напишу рецепт. Он очень простой:
⠀
🍀 тыква - 300гр
🍀 пшено -3/4 стакана
🍀 соль
🍀 ложка сахара, если тыква не сладкая
🍀 вода
🍀 масло для подачи
⠀ Приготовление: ⠀ Моем и чистим тыкву, нарезаем мелкими кусочками. Ставим на огонь. Тем временем перебираем пшено, выкидываем сорные зерна, хорошенько промываем несколько раз и добавляем к уже размягчившейся тыкве. Доводим до кипения, затем варим на очень медленном огне, под крышкой. Периодически перемешиваем и следим, что бы не пригорело. По окончанию варки, консистанция каши должна быть немного жидковатой, потому, что потом она загустеет.
Перед трапезой, добавляем ложечку масла ГХИ.
Я люблю наблюдать как оно медленно тает, и только потом начинаю кушать ) кажется так вкуснее ))
Всем приятного аппетита )
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк - Вам не сложно и мне приятно 😊
Подписывайтесь на мой YouTube канал
и Инстаграм bezglutenovaya_life_