Ингредиенты:
Шампиньоны 10 шт.
Куриное филе 500 г
Сыр фета 60 г
Сметана 4 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Твердый сыр 0,5 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.
Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!)