Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны. За уши не оттащишь

Ингредиенты:

Шампиньоны 10 шт.

Куриное филе 500 г

Сыр фета 60 г

Сметана 4 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Твердый сыр 0,5 стак.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Петрушка 1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.

Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.

Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Запекайте в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются