Найти в Дзене

Назначение приправ от "А" до "Я"

Аджика – супы, соусы, тушеные блюда, бутерброды.

Анис – компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, морковки, свеклы, красной капусты, и.

пунши, грог.

Апельсины – сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли.

Бадьян, или анис звездчатый – бадьян используют как анис. Можно приправлять им мясные блюда.

Базилик – салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляши, омлет с сыром, яичница, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад.

Барбарис – шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.

Ваниль – сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.

Ванилин – сладкие блюда, изделия из теста. Ванилин употребляют осторожно, в маленьких дозах, иначе он даст горький неприятный привкус.

Гвоздика – маринады, салат из брусники, блюда из красной брусники, блюда из красной капусты, сладкие супы, блюда из мяса, рыбы.

Горчица – свежие листья для салата; семена для маринадов; столовая для мяса, соусов.

Имбирь – блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье.

Каперсы – пикантные соусы, супы, салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса.

Кардамон – сладкие изделия из теста, сладкие блюда, смешанные напитки.

Карри – блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей.

Кервель – соусы, супы, салаты, блюда из мяса, рыбы, сыра и яиц.

Кориандр – зелень для салатов, майонеза, блюд из творога яиц; семена для маринадов, блюд из творога, яиц, капусты и свеклы, фасолевого супа, паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков.

Корица – кора для сладких маринадов, супов; порошок – для кондитерских изделий, сладких блюд.

Лавровый лист – супы (рыбный, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления.

Лимонная кислота – компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.

Лимон – салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.

Лук – салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.

Майоран – блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.

Мак – изделия из теста.

Маслины – мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.

Мелисса – салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.

Мускатный орех – рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.

Мята – чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, соусы.

Огуречная трава – салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби.

Паприка – маринады, салаты, мясные блюда.

Перец – черный для мясных блюд, соусов; душистый для маринадов, салатов, компотов, мяса, печенья.

Петрушка – супы, мясные блюда и рыбные, салаты.

Плоды айвы – вместо лимона для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.

Полынь – жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.

Розмарин – маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы.

Тимьян – маринады, мясные блюда, супы, борщ, щи, соусы.

Тмин – блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, свекольный салат, гуляш, мясной фарш, соус для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.

Укроп – салаты, маринады, блюда из яиц, творог, майонез, соусы, блюда из рыбы, мяса, крабов, креветок, овощей.

Уксус – маринады, салаты, супы.

Фенхель, или аптечный укроп – зелень для салатов, творога, рыбного и куриного бульонов, для блюд из квашенной капусты и свеклы; семена для сладких блюд, печенья, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов.

Хрен – салаты, свекла, соленые огурцы, рыбные блюда, майонез, белы соус, блюда из рыбы, мяса, свинины, говядины, соления, маринады.

Чеснок – салаты, маринады, мясные блюда.

Шафран – изделия из теста, кремы, глазури, фаршированная рыба.

Эстрагон – салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, перца.

Ягоды можжевельника – блюда из мяса, дичи, субпродуктов, квашеной капусты, маринады, напитки.

Еда
6,93 млн интересуются