1. БОРЩ ЛИТОВСКИЙ Свекла 3 шт., свежие огурцы 3 шт., картофель и яйца по 2 шт., кефир 1 л., сметана 4 ст. ложки, вода 0,5 л., зелень укропа и петрушки, зеленый лук, соль по вкусу. Вареную свеклу, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, зеленый лук и зелень шинкуют. Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи. При подаче борща в каждую тарелку кладут по половинке вареного яйца, добавляют сметану и посыпают зеленью. 2. СУП ГРИБНОЙ ХОЛОДНЫЙ Сухие белые грибы 100 гр., жареное мясо 200 гр., сваренное вкрутую яйцо 1 шт., сметана 100 гр., свежие огурцы 2 шт., зеленый лук, зелень укропа, соль, сахарны песок по вкусу, вода 1,5 л. Сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить в посуду, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить. Мясо, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты смешать, залить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, пос
5 рецептов холодных супов. Быстро, вкусно, доступно. (ЧАСТЬ 2)
24 мая 202124 мая 2021
153
2 мин