1. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ Свекла 4 шт., морковь 1 шт., 3%-ный уксус 1 ст. ложка, хлебный квас 1,5 л., свежие огурцы, 3 шт., яйца 2 шт., сахарный песок 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу, сметана 8 ст. ложек. Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу для сохранения цвета – с уксусом). Молодую свеклу используют вместе с ботвой; нарезанную ботву добавляют к свекле за 10-15 мин до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас. При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. 2. СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ Свекла 4 шт., свежие огурцы 3 шт., 3%-ный уксус 1 ст. ложка, яйца 2 шт., сахарный песок 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу, сметана 8 ст. ложек, вода 1,5 л. Свеклу промывают, о
5 рецептов холодных супов. Быстро, вкусно, доступно. (ЧАСТЬ 1)
24 мая 202124 мая 2021
149
2 мин