Этот рецепт вам точно не подойдет для первого свидания. А вот женщину, которая пережила с вами огонь, воду и обрызганное сидение унитаза, накормить даже рекомендуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 крупная дорадо 700-900 г
▪️свежие веточки тимьяна
▪️брокколи
▪️морковь
▪️помидоры черри
Маринад для одной рыбы:
▪️3 ст.л. оливкового масла
▪️3 зубчика продавленного чеснока (теперь поняли, в чем подвох?)
▪️1 ст.л. листьев тимьяна
▪️соль и черный перец по вкусу
Маринад для овощей:
▪️4 ст.л. оливкового масла
▪️4 зубчика продавленного чеснока (говорю же, жена против не будет)
▪️2 ст.л. сока лимона
▪️соль и черный перец по вкусу
🔪ПОДГОТОВКА:
Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть маринадом снаружи и внутри. Внутрь вложить несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить.
Овощи залить маринадом и перемешать.
🔥 У ГРИЛЯ.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С.
Для угольного гриля понадобится 2/3 стартера брикетов, метод раскладки 50/50.
Под решетку поставить одноразовый лоток для сбора соков и жира. Обязательно прогреть решетку 10-15 минут, иначе кожа прилипнет к решетке.
Рыбу выложить в зону непрямого жара и запекать под крышкой примерно 20-30 минут или до температуры внутри 63-65 °С. Чтобы проверить готовность, отделите мясо рыбы от позвоночника. Готово, если мясо белого цвета.
В конце приготовления быстро обжарить овощи в зоне прямого жара на решетке или на разогретом перфорированном противне, 2-3 раза перевернуть. Затем переложить в зону непрямого жара и потомить еще пару минут.