Найти тему
bbqmaster

Дорадо и овощи в чесночном маринаде на гриле

Этот рецепт вам точно не подойдет для первого свидания. А вот женщину, которая пережила с вами огонь, воду и обрызганное сидение унитаза, накормить даже рекомендуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️1 крупная дорадо 700-900 г

▪️свежие веточки тимьяна

▪️брокколи

▪️морковь

▪️помидоры черри

Маринад для одной рыбы:

▪️3 ст.л. оливкового масла

▪️3 зубчика продавленного чеснока (теперь поняли, в чем подвох?)

▪️1 ст.л. листьев тимьяна

▪️соль и черный перец по вкусу

Маринад для овощей:

▪️4 ст.л. оливкового масла

▪️4 зубчика продавленного чеснока (говорю же, жена против не будет)

▪️2 ст.л. сока лимона

▪️соль и черный перец по вкусу

🔪ПОДГОТОВКА:

Рыбу почистить, удалить внутренности, натереть маринадом снаружи и внутри. Внутрь вложить несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить.

Овощи залить маринадом и перемешать.

🔥 У ГРИЛЯ.

Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С.

Для угольного гриля понадобится 2/3 стартера брикетов, метод раскладки 50/50.

Под решетку поставить одноразовый лоток для сбора соков и жира. Обязательно прогреть решетку 10-15 минут, иначе кожа прилипнет к решетке.

Рыбу выложить в зону непрямого жара и запекать под крышкой примерно 20-30 минут или до температуры внутри 63-65 °С. Чтобы проверить готовность, отделите мясо рыбы от позвоночника. Готово, если мясо белого цвета.

В конце приготовления быстро обжарить овощи в зоне прямого жара на решетке или на разогретом перфорированном противне, 2-3 раза перевернуть. Затем переложить в зону непрямого жара и потомить еще пару минут.