Найти тему

Соба с курицей. Куриное филе с гречневой лапшой и с овощами. Вкусная курица по-японски.

Оглавление

Сегодня у нас очень вкусная курица, мы будем готовить блюдо - соба с курицей. Всем, кому нравится японская кухня, наверное знают, что соба - это гречневая лапша. Гречневая лапша с курицей - очень вкусное и сытное блюдо которым вы сможете разнообразить своё меню, особенно если вы любите рецепты из курицы. Теперь вы знаете что приготовить из курицы. Итак, наш куриный рецепт по-японски, на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

гречневая лапша ~ 150 гр.
филе курицы ~ 500 гр.
сладкий перец ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
чеснок ~ 2 зубчика
лимон ~ 1 долька
морковь ~ 1 шт.
растительное масло
соль, перец, специи
соевый соус
-2

Сначала отварим собу, это займёт примерно 10 минут:

-3

Тем временем, куриное филе нарежем мелкими кубиками:

-4

И отправим обжариваться на сковороде, в достаточном количестве масла:

-5

Морковь нарезаем соломкой:

-6

Репчатый лук нарезаем мелко:

-7

Чеснок измельчаем:

-8

Добавляем овощи к курице:

-9

Сладкий перец нарезаем кубиками и тоже отправляем обжариваться:

-10
-11

Немного обжарив, добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем:

-12
-13

Добавляем соевый соус, лимонный сок:

-14
-15

Когда курица прожарилась, выкладываем отваренную собу и перемешиваем:

-16
-17

Обжариваем ещё пару минут, для того соба пропиталась соусом курицы и овощей:

-18

Блюдо готово. Подаём к столу сразу же, горячим.

-19

Такое блюдо прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина.

-20

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь вы можете посмотреть как приготовить:

Куриное филе в кляре

Узбекский плов на сковороде

Ленивые голубцы по-ленинградски

Овощное рагу с курицей

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются