Сегодня у нас очень вкусная курица, мы будем готовить блюдо - соба с курицей. Всем, кому нравится японская кухня, наверное знают, что соба - это гречневая лапша. Гречневая лапша с курицей - очень вкусное и сытное блюдо которым вы сможете разнообразить своё меню, особенно если вы любите рецепты из курицы. Теперь вы знаете что приготовить из курицы. Итак, наш куриный рецепт по-японски, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
гречневая лапша ~ 150 гр.
филе курицы ~ 500 гр.
сладкий перец ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
чеснок ~ 2 зубчика
лимон ~ 1 долька
морковь ~ 1 шт.
растительное масло
соль, перец, специи
соевый соус
Сначала отварим собу, это займёт примерно 10 минут:
Тем временем, куриное филе нарежем мелкими кубиками:
И отправим обжариваться на сковороде, в достаточном количестве масла:
Морковь нарезаем соломкой:
Репчатый лук нарезаем мелко:
Чеснок измельчаем:
Добавляем овощи к курице:
Сладкий перец нарезаем кубиками и тоже отправляем обжариваться:
Немного обжарив, добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем:
Добавляем соевый соус, лимонный сок:
Когда курица прожарилась, выкладываем отваренную собу и перемешиваем:
Обжариваем ещё пару минут, для того соба пропиталась соусом курицы и овощей:
Блюдо готово. Подаём к столу сразу же, горячим.
Такое блюдо прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
А здесь вы можете посмотреть как приготовить:
Ленивые голубцы по-ленинградски