Найти тему
Шеф Koss

Индейка методом Суд-вид - ЗОЖ, как не назови!

Раз я упомянул Су-вид (Sous Vide) в предыдущем посте, значит настало время и соответствующего рецепта.

Супруга старается есть всё ЗОЖное, поэтому для неё любимой вкусное, но полезное блюдо: индейка, маринованная в специях методом Суд-вид!

Нам понадобятся:

  • филе индейки 600 гр
  • соль/молотый перец по вкусу
  • Французская смесь трав
  • оливковое масло
  • сухой чеснок
  • чеснок 2 зубчика

Индейку обмываем, обсушиваем и режем на пласты по 2-2.5 см

Берём сковороду и разогреваем оливковое масло, выкладываем куски индейки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета

-2

Снимаем куски с огня и делаем по периметру несколько надреза, куда помещаем кусочки, предварительно порезанного чеснока

-3

Солим по вкусу с двух сторон

-4

Перчим

-5

посыпаем смесью трав

-6

И сухим чесноком

-7

Натираем оливковым маслом

-8

И упаковываем в пакеты для Су-вид

-9

Для основного этапа готовки, я использую мультиварку: выставляем температурный режим на 55 С (режим Мультиповар) и таймер на 8 часов, а лучше дольше - чем дольше будет готовиться грудка, тем нежнее и мягче получится наше блюдо!

-10

Итак, время готовки истекло, достаём грудку

-11

вскрываем пакет и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.

-12
-13

Выкладываем грудку на раскалённую сковороду, с налитым оливковым маслом, и немного обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-14

Готовую грудку нарезаем слайсами и подаём к столу!

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌

Еда
6,23 млн интересуются