Раз я упомянул Су-вид (Sous Vide) в предыдущем посте, значит настало время и соответствующего рецепта.
Супруга старается есть всё ЗОЖное, поэтому для неё любимой вкусное, но полезное блюдо: индейка, маринованная в специях методом Суд-вид!
Нам понадобятся:
- филе индейки 600 гр
- соль/молотый перец по вкусу
- Французская смесь трав
- оливковое масло
- сухой чеснок
- чеснок 2 зубчика
Индейку обмываем, обсушиваем и режем на пласты по 2-2.5 см
Берём сковороду и разогреваем оливковое масло, выкладываем куски индейки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета
Снимаем куски с огня и делаем по периметру несколько надреза, куда помещаем кусочки, предварительно порезанного чеснока
Солим по вкусу с двух сторон
Перчим
посыпаем смесью трав
И сухим чесноком
Натираем оливковым маслом
И упаковываем в пакеты для Су-вид
Для основного этапа готовки, я использую мультиварку: выставляем температурный режим на 55 С (режим Мультиповар) и таймер на 8 часов, а лучше дольше - чем дольше будет готовиться грудка, тем нежнее и мягче получится наше блюдо!
Итак, время готовки истекло, достаём грудку
вскрываем пакет и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем грудку на раскалённую сковороду, с налитым оливковым маслом, и немного обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовую грудку нарезаем слайсами и подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌