Во время вечерней прогулки по Ялте мы заглянули в кафе грузинской кухни. Оно находилось недалеко от набережной и называлось "Старик Хинкалыч". Основным блюдом здесь, как нетрудно догадаться, оказались хинкали.
Интерьер
В заведении было несколько залов, большую часть столиков в которых уже занимали посетители. Кто-то расположился на диванах, кто-то на стульях. Из деталей интерьера запомнился потолок небесного цвета с надписями. Ещё картины с изображением бытовых сцен прошлого и посуда ручной работы на подоконниках и полочках. Всё в общем-то гармонично.
Меню
Хачапури по-аджарски, чахохбили из курицы, томатный суп с фасолью, пахлава, кубдари... В меню супы, закуски, салаты, горячие блюда, сладкое, напитки. И 7 видов хинкали.
Если заказываешь дюжину, платишь за одиннадцать штук.
Самые дорогие с бараниной и зеленью - они по 45 рублей каждый.
Как сказал официант, при заказе хинкали с разной начинкой различать их следует по форме "верхушки". Например, если это треугоульник, внутри - сыр; если круг, то мясо без зелени.
Был, как ни странно, и сладкий вариант - с вишней и творогом. Но это скорее десерт.
Наш заказ
А вот, что заказали мы на троих.
Лобио из фасоли - 220 рублей
Салат со свеклой и домашним сыром - 245 рублей
Картофель в ореховом соусе - 160 рублей
Хинкали (7 штук) - 280 рублей
Соусы (2 вида) - 80 рублей
Чай черный - 60 рублей
Сок яблочный - 60 рублей
Салат был украшен зёрнами граната и грецкими орехами. Оказался нежным на вкус. Чай принесли в большой глиняной кружке, которая была накрыта пустой ёмкостью.
Соусы брали специально к хинкали. Вообще там три вида: мацони, аджика, сацебели.
Итого мы заплатили 1105 рублей. Такой чек в самом начале курортного сезона. Дорого это или дешёво - судите сами. Позже узнала, что это сеть хинкальных и открыты они в разных уголках Крыма.
Интересно, какой будет цифра на этом счётчике в конце лета?⬇️
Если вам понравилась статья, ставьте 👍🏻. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!