Найти в Дзене
Прорывист

Сопротивление олигархам или борьба с ними?

Несмотря на полное теоретическое уничтожение В.И. Лениным экономизма среди левых в России, почему спустя сто лет идея одолеть капитализм с помощью стачек и забастовок, всё-таки обнаруживает сторонников?

Дело в том, что радетели за экономизм видят в личном интересе наёмных работников "золотой" ключик, с помощью которого им якобы удастся войти в доверие к рабочим и организовать их на политическую борьбу. Т.е. таким образом, по их мнению, экономическая борьба перерастёт в политическую.

По своему объективному содержанию и сущности, любые формы т.н. экономических отношений являются ЭГОномическими, т.е. ЭГОистическими. Экономизм и эгоизм — синонимы. В.А. Подгузов
По своему объективному содержанию и сущности, любые формы т.н. экономических отношений являются ЭГОномическими, т.е. ЭГОистическими. Экономизм и эгоизм — синонимы. В.А. Подгузов

Однако пролетариат самостоятельно способен лишь на СОПРОТИВЛЕНИЕ буржуазному наступлению на его права, и называть сопротивление борьбой неправомерно с научной точки зрения. Слово борьба в марксизме принято для обозначения такой степени зрелости отношения между противоположностями, когда эти отношения направлены на окончательное разрешение конфликта.

От авантюры борьба отличается степенью сознательности её подготовки, точностью расчёта шансов и факторов достижимости цели. Ленин называл эту степень готовности класса к борьбе и победе зрелостью объективных и субъективных факторов революционной ситуации. Но борьбой можно назвать и сам период целенаправленного формирования всех, особенно субъективных, факторов революционной ситуации. В этот период наиболее важно одержать победу над оппортунизмом - т.е. оградить массы наёмных работников готовых выступить под водительством коммунистов от всяческих платошкиных, зюгановых, хабаровых, кургинянов, поповых, удальцовых и прочих демагогов, популистов, не мытьём так катаньем, втёршихся в доверие к стремительно левеющим массам.

Если сознание пролетариев соединить с выводами НАУКИ о законах классовой борьбы, то не сопротивление перерастет в борьбу, а пролетариат перейдет от стихийного сопротивления к сознательной, т.е. политической форме борьбы с буржуазией, т.е. эксплуатируемый пролетарский класс превратится в революционный рабочий класс. Пока в движение пролетариев не будет привнесено научное сознание, т.е. революционная теория (здесь мы не будем вдаваться в вопросы «технологии» привнесения), сопротивление пролетариата не будет заменено политической формой борьбы и, следовательно, не приобретет победоносного содержания, а будет топтаться в тисках
экономизма, как это происходит вот уже 200 лет в Европе, США и т.д. В.А. Подгузов
Если сознание пролетариев соединить с выводами НАУКИ о законах классовой борьбы, то не сопротивление перерастет в борьбу, а пролетариат перейдет от стихийного сопротивления к сознательной, т.е. политической форме борьбы с буржуазией, т.е. эксплуатируемый пролетарский класс превратится в революционный рабочий класс. Пока в движение пролетариев не будет привнесено научное сознание, т.е. революционная теория (здесь мы не будем вдаваться в вопросы «технологии» привнесения), сопротивление пролетариата не будет заменено политической формой борьбы и, следовательно, не приобретет победоносного содержания, а будет топтаться в тисках экономизма, как это происходит вот уже 200 лет в Европе, США и т.д. В.А. Подгузов

Поэтому нет никого смысла называть словом "борьба" процесс, который, лишь "расхолаживает" пролетариат. Исходя из этого, прорывцы и ведут свою работу в том направлении, чтобы люди владели и мыслили точными научными категориями.

О какой борьбе за улучшение условий труда можно говорить, когда при строительстве коммунизма политика сосредоточена, главным образом, на автоматизации производства, на систематическом сокращении обязательного рабочего времени, на снижении цен, на улучшении медицинского обслуживания.

Уже при И.В. Сталине, все партийные работники, т.е. троцкисты, технические и административные чиновники, которые препятствовали этому направлению политики, исправно пилили лес. Если же реализация этих направлений идёт медленно, или не идёт вообще, как при Хрущёве, Андропове и Горбачёве, то это означает, что коммунистической партии уже нет.

-4

Тягчайшим алогизмом является утверждение, что коммунистическая партия (т.е. партия рабочего класса) есть, а улучшение положения самого рабочего класса в мирных условиях не происходит, и потому рабочим приходится бороться с партией рабочего класса за… улучшение своего положения.

-5

Иными словами, свидетельством наличия коммунистической партии в мирных условиях служит, прежде всего, рост автоматизации производств всех видов, сокращение рабочего дня, снижение цен, рост общественных фондов потребления и развития.

Антип

____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I.
Общественно-политический журнал «Прорыв»
II.
Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию деньгами:
I.
Принципы финансирования
II.
Подписка на газету
III.
Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV.
Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"