Найти в Дзене

Паста со шпинатом и креветками

На улице весна - пора перемен, что касается и еды. Давай попробуем вместе приготовить что-то новенькое, например, пасту со шпинатом!

Для этого нам понадобится:
-Креветки 500 грамм
-цукини 1 шт.(крупный размер)
-паста со шпинатом - половина пачки
-сливки 20 процентные (примерно 200 мл)
-пармезан 100 грамм
-чеснок два зубчика и веточка розмарина или тимьяна
-оливковое масло
-соль по вкусу

1. Для начала размораживаем креветки (я обычно кладу их на ночь в холодильник, таким способом не теряются вкусовые и полезные качества креветок), в холодной воде промываю и просушиваю на бумажных полотенцах.
2. В разогретую с оливковым маслом сковороду кладём чеснок и веточку розмарина (чеснок придавливаю широкой частью ножа), масло пропитается этими ароматами, как только чеснок дал свой аромат, убираем его и розмарин, не ждём пока чеснок начнёт гореть, иначе масло потом будет горчить, выкладываем в сковороду креветки и жарим их примерно минут пять с двух сторон, в процессе солим по вкусу
3. Цукини моем и как показано у меня на фото в карусели нарезаем сначала пластами примерно в 2 см, а затем ленточками длинными с помощью овощечистки
4. Выкладываем наши креветки в тарелочку и на эту сковороду, где они жарились кладём цукини, минуты 2-3 готовим их
5. Трём сыр на мелкой терке и подготовим сливки
6. Далее к цукини добавляем снова креветки, выливаем сливки, высыпаем сыр, солим если нужно ещё по вкусу, ждём пока масса загустеет, благодаря сливкам, минуты 3 где-то,
7. Отварим пасту половину упаковки и не забываем посолить(данную пасту отваривают 3 минуты, как указано на упаковке, но мы отварим 2 минуты, т.е до состояния аль денте ), откидываем на дуршлаг.
8. Нашу пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цукини, перемешиваем и даём прогреться секунд 30, чтоб соединились все наши вкусы, выключаем и дадим постоять под крышкой минут 5!

Вот и все, приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются