Вариант маринования рыбы любимый многими. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но скумбрия -вне конкуренции. В ней мало костей, она нежная и просто тает во рту. Попробуйте и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты для «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 40 г
- Скумбрия — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:
Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.
Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.
За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.
Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.
Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.
Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.
Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.
Даём постоять и замариноваться в течении суток.
Приятного аппетита!