Найти в Дзене
Пора в путь-дорогу

Морепродукты, крокодилье мясо, лягушки – ресторан-буфет Залло в Нячанге

Сейчас, когда уже столько времени ждешь возможности выехать в любимую юго-восточную Азию, с особой тоской вспоминаются не только море и пальмы, но и изобилие морепродуктов. И хотя купить их в России вовсе не проблема, продают их во всех крупных магазинах и стоят они ненамного дороже, чем в Азии, но морепродукты здесь и морепродукты, например, в Нячанге – это все же большая разница.

Во-первых, качество – или наши замороженные, или там, недавно еще плавающие. Идешь по рынку, а креветки выскакивают из корзины прямо тебе под ноги.

Во-вторых – ассортимент. Мы, конечно, привыкли к креветкам. Можно купить в магазинах также кальмаров, осминожек, мидий. И, пожалуй, в широком доступе – это все. А какое разнообразие там!

В-третьих – подача и приготовление. Конечно, и дома можно приготовить креветки очень-очень вкусно. Мы, например, очень любим креветки в сливочно-чесночном соусе. Но все равно, это – не то. Когда вокруг тебя полные лотки с самыми разными морепродуктами, которых ты раньше и не видел, и в придачу к ним крокодил, страус, лягушки, угри и прочая экзотика – настроение и впечатление совсем другие.

Довольно длинное вступление к моему рассказу о посещении ресторан-буфета Залло (ZALLO Buffet) во вьетнамском Нячанге.

Я уже писала о ресторан-буфете Гриль Гарден в Начанге. Чем-то они похожи, например, системой, но и отличаются значительно. Поэтому иногда я буду их сравнивать.

Как и Гриль Гарден, ресторан Залло расположен в Европейском квартале, между второй и третьей линиями, но немного дальше от центра, хотя тоже близко. Он старее, проще, но имеет свои преимущества и в чем-то мне понравился больше, чем Гриль Гарден.

Система обычная: за вход платишь 250 тыс.донгов, это около 750 руб., тебе, или вам, если компания, выделяют столик, и можно не опасаться, что, если встанешь и отойдешь, твое место займут. На столике разжигают специальную горелку, добавляя периодически в нее угли. А дальше все зависит от тебя – кормишь ты себя сам. Для этого набираешь в тарелку сырые морепродукты, мясо, рыбу, овощи – на что глаз ляжет, и начинаешь готовить себе на углях.

-2

Если в первый раз и не знаешь, как и что делать, можно смело говорить официанту, а лучше администратору, покажут - что и как.

-3

Итак, столик закреплен, официант разжигает горелку – и можно набирать морепродукты. Сколько же их здесь!

И хотя Залло меньше Гриль Гардена и даже чуть дешевле, здесь выбор морепродуктов оказался больше. Некоторых я даже на рынке не видела. И сервировка общего стола намного эффектнее.

-4

В отличие от Гриль Гардена, где креветки выкладывали маленькими порциями, и они не всем доставались, здесь с ними никаких проблем не было. Они всегда были в наличии, причем, как просто наваленные в лоток, так и нанизанные на шпажки. А еще было много разной рабы, как натуральной, нарезанной на кусочки, так и в различных маринадах. Даже был угорь, маленький, правда. Очень мне понравились лягушки – не доводилось раньше их пробовать.

-5

Но особенно мне полюбились крабики. Они, правда, были маленькие, и в них практически нечего было есть, но то, что удавалось из них достать, было очень нежным и вкусным. Крабики понравились не только мне и к 19 часам они закончились. Но я успела сделать пару подходов и взять в запас. Так что поела. Хотя первую партию я сожгла, чем вызвала большое веселье у моих официантов.

-6

А пока я наслаждалась крабиками, лягушками, морепродуктами - на улице, при входе в ресторан, пожарили крокодила.

-7

Для тех, кто предпочитает уже готовую еду, здесь ее было вдоволь. Были даже суши и гамбургеры. Но в отличие от Гриль Гардена было мало фруктов и десертов, мороженого вообще не было. Но я не из-за них пришла в этот ресторан.

Кстати, по поводу фруктов. Рядом с Залло небольшой фруктовый рынок, где цены одни из самых низких в Нячанге. Я даже как-то накупилась там манго за 8 тыс.донгов за кг, это около 25 руб. – ниже я не видела.

И хотелось бы остановиться на пиве. Для любителей напитка здесь просто раздолье. Тебе сразу выдают кружку и пива можно пить сколько душе угодно – наливаешь сам из конусовидных емкостей.

-8

Такое вот замечательное место в Нячанге – ресторан Залло, о котором пока остается только вспоминать и с радостью, и с грустью.

Все мои статьи про Вьетнам здесь #пора_во_вьетнам