Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Морковь - 2 штуки средняя.
Лук - 2 штуки.
Сметана - 200 грамм.
Соль и перец - по вкусу.
Зелень - любая на ваш вкус.
Морковь трём на крупной тёрке, шинкуем лук кто как любит, кто помельче, кто полу кольцами. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде либо жаровне.
И пока готовится поджарка режим печень на небольшие кусочки.
Когда лук начинает становиться прозрачным добавляем печень. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут. Стоит помнить, что печень продукт нежный, и в отличии от мяса при долгой его готовке становится жёстким и не вкусным!
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на слабом огне также около 5 минут.
Солим и перчим, добавляем 1-2 стакана воды, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Если вы любите, чтобы подлив был более густой, то стоит предварительно в воду добавить ложку муки и хорошо перемешать. А во время добавления воды в печень постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Добавляем мелко порезанную зелень (любую на ваш вкус) и даём покипеть 3-5 минут.
Ну вот и все вкусная и нежная печень готова! Гарнир к такой печени может подойти любой картофель, гречка, макароны, рис. Все зависит от ваших предпочтений.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!