и мне стало страшно..
Я очень люблю читать, не проходит ни дня без новой книги. Для чтения мне даже не жалко времени, запланированного на сон.
Читаю я разную литературу, как серьезную, историческую, так наивно- развлекательную. Иногда в сферу моих интересов попадает молодежная литература и зарубежные романы. Именно в них я отметила одну закономерность - в каждой второй книге упоминается однополая любовь. Причем не просто упоминается, а упоминается в положительно- романтическом ключе. Чаще всего в книге имеется второстепенный герой, наделенный кучей добродетелей, прекрасной души человек, но вот беда- он влюблен в представителя своего пола. А родители или злобное окружение его пристрастия активно не понимают и не принимают, заставляя героя скрывать свои особенности. Это причиняет несчастному столько страданий, что хочется его обнять и пожалеть.
И подобные герои всё чаще появляются на страницах книг и на экранах телевизоров. Это - политика толерантности, таким образом нас приучают к терпимости.
Ведь что такое толерантность?
Толерантность - синдром привыкания. В фармакологии этим термином обозначают снижение реакции на повторное введение различных лекарств, в том числе и психо аkтивныx, привыкание организма.
То есть, чем чаще мы что-то видим, тем нормальнее и обыденнее нам это кажется.
Я ничего не имею против политики толерантности до тех пор, пока она не становится агрессивной и не начинает атаковать со всех сторон. До тех пор, пока толерантность останется терпимостью, а не позитивной пропагандой чуждых мне ценностей.
К примеру, я не понимаю парадов меньшинств. Зачем? В мире же не проводится парадов любителей разнополой любви? Или любителей аквариумных рыбок? Тогда к чему вся эта шумиха, ради рекламы? Есть у людей свои особенности - объединяйтесь в клуб по интересам и общайтесь среди единомышленников.
Я не понимаю однополых семейных пар. Особенно меня тревожит мысль, что подобным парам разрешают усыновлять детей. Пусть не в нашей стране, но всё же...
Для меня толерантность должна быть тихой, когда бок-о-бок живут люди со своими особенностями, не задевая и не обижая друг друга. Но никак не агрессивной, когда свои особенности натягивают, как флаг и убеждают всех вокруг, как это прекрасно.
Только вот СМИ раз за разом популяризирует однополую любовь, частную смену партнеров, свободный образ жизни. И чем моложе человек, тем сильнее он подвержен этому влиянию.
И мне страшно за будущее собственных детей. В мире, где властвуют всевозможные СМИ, очень сложно отделять зерна от плевел, сложно сохранять моральные принципы, сложно не идти на поводу у толпы, на поводу у моды. А в моде сейчас - разрушение традиционных ценностей и насаждение новых.
Мне это не нравится...
А как вы относитесь к толерантности, замечали ли " цветных " персонажей в зарубежной литературе и кино?