Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Делюсь рецептом правильного приготовления плова, а не каши из индоутки на костре.

Мы приветствуем Всех на нашем канале.

И сегодня хочу поделиться с Вами одним из прекрасных рецептов приготовления плова из индо утки. Вы спросите , почему не из обычной белой?

Потому что в индо утке мало подкожного жира и она имеет красное мясо , очень похожее на дичь. Так что , можно сказать плов будет их дичи.

Итак приступим. Режем индо утку на порции. Я, например , использую для разделки мяса из птиц специальный секатор, им очень удобно работать.

Ставим казан на костер и наливаем в него 300 миллилитров растительного масла. Когда масло раскалится ,аккуратно ,чтобы не обжечься ,выкладываем в него мясо. Готовим на среднем огне .

Помешиваем мясо в кипящем масле и хорошо обжариваем , до полу готовности, примерно 30 минут. Пока мясо жарится ,мы режем полукольцами 5 штук репчатого лука

и две крупные морковки нарезаем крупной соломкой.

-2

Когда мясо приготовится ,забрасываем лук и помешивая, обжариваем его вместе с мясом.

-3

Закидываем в казан нарезанную морковку.

-4

Две десертные ложки соли .

-5

Наливаем 1,5 литра воды и тушим примерно 20 минут.

-6

Пробуем мясо, если оно готово ,засыпаем 900 грамм, хорошо промытого риса.

-7

Разравниваем его по поверхности . Вода покрывает рис, примерно на 1 см. Мешать нельзя , получится каша , а не плов. Тушим , примерно 5 минут и закрываем плотно крышкой.

-8

Огонь убавляем до минимума , крышку не открываем . Через 30 минут открываем , перемешиваем и подаем к столу

-9

Смотрите , какой у нас с Вами получился отличный ,красивый и аппетитный плов!

Приятного аппетита!

Я буду очень рада , если Вам понравился этот рецепт. Ставьте лайки, оставляйте комментарии и конечно подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются