ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 200 мл
Кукурузный крахмал - 15 г
Цедра - 0,5 лимона ( либо апельсина)
Желатин - 8 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - по желанию
Для помадки:
Какао-порошок - 15 г
Молоко - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Большую часть молока смешать с крахмалом, добавить подсластитель, натереть цедру лимона, перемешать и поставить на маленький огонь.
2. Желатин залить остатками молока, перемешать.
3. Когда желатин набухнет, добавить его в горячую молочную смесь. Помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить!
4. Добавить набухший желатин и продолжить помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить!
5. Кулинарное кольцо застелить пищевой пленкой ( чтобы легче было извлечь десерт), влить молочную смесь и отправить в холодильник на 2 часа.
6. Для приготовления помадки развести какао с молоком и подсластителем до однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
7. Застывшую молочную массу извлечь из формы.
8. Покрыть массу шоколадной помадкой и посыпать дроблеными орешками или лепестками.