ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Соль - щепотка
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Рикотта - 240 г
Мягкий творог - 120 г
Подсластитель - по вкусу
Темный шоколад - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Влить воду в ковшик, добавить сливочное масло, щепотку соли и подсластитель.
2. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Выключить огонь, засыпать муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто быстро схватывается и отходит от стенок ковшика.
4. Дать тесту немного остыть, переложить в высокую посуду и добавить по одному яйцу, постоянно взбивая миксером.
5. Отсадить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментом, с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" ( можно воспользоваться чайной ложкой).
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Не открывать духовку во время приготовления!
7. Готовые профитроли достать, разрезать, намазать кремом и украсить растопленным шоколадом.
8. Для крема смешать рикотту с мягким творогом и подсластителем.