Найти тему
Розовый баклажан

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю (делюсь рецептом)

Оглавление

Вот какую аппетитную и ароматную закуску можно приготовить из свежего зелёного лука, добавив к нему понемногу других овощей. Делается всё просто, получается очень вкусно и так по-летнему. Подавать закуску с луком можно как тёплой, так и холодной. И тот, и другой вариант интересны.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Так как процесс приготовления достаточно быстрый, то удобнее всего перед началом подготовить все ингредиенты. Зелёный лук нарезать кусочками по 6-7 см. Его количество указано в ингредиентах, но если хочется больше, то от этого закуска станет только лучше и насыщеннее.

Нарезать спелые сочные помидоры крупными кусочками. Помидоров можно взять и больше, и меньше, чем указано в ингредиентах. Это дело вкуса. В этом рецепте их два среднего размера.

-2

Нарезать болгарский перец более мелкими кусочками. Перец можно взять разного цвета и его много не нужно. В рецепте перца тоже два среднего размера.

-3

Мелко нарезать немного репчатого лука. В рецепте одна луковица среднего размера.

-4

Зелень и чеснок тоже лучше подготовить сразу. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Его количество тоже берётся по своему вкусу.

-5

И добавить его к зелени. Из зелени можно использовать кинзу или петрушку в любом количестве. Нарезать её нужно довольно крупно.

-6

Когда всё подготовлено, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Опустить весь лук в слабокипящую воду и подержать в ней, помешивая, около 2-х минут. Огонь сделать такой, чтобы вода с луком далее уже не кипела, но была только на гране закипеть. Так лук отдаст всю горечь и станет более мягким, но не варёным.

-7

Откинуть лук на дуршлаг и сразу обдать холодной водой до полного остывания.

-8

После этого лук хорошо отжать.

-9

В удобной глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём репчатый лук до лёгкой золотистости. Выложить в лук помидоры и жарить около 2-3 минут, помешивая, пока помидоры не дадут сок и смесь будет похожа на побулькивающий томатный соус.

-10

Выложить перец и снова жарить на довольно сильном огне выше среднего еще около 5 минут.

-11

Жидкость должна немного выпариться и овощная смесь слегка загустеет. Если провести лопаточкой, то отчетливо будет видно дно сковороды.

-12

В этот момент можно добавлять отжатый зелёный лук и держать на огне около 2-х минут, постоянно помешивая. За это время лук впитает в себя довольно заменое количество влаги и смесь станет не такой жидкой.

-13

После этого огонь выключить и выложить к овощам зелень с чесноком. Посолить, поперчить и добавить специи по своему вкусу. Перемешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.

-14

Вот такой красивый и ароматный летний салатик-закуска получается. Особенно вкусно есть эту закуску просто с хлебом, вымакивая им соус. А можно подать её к любому мясу, рыбе или курице вместо гарнира.

-15

Ингредиенты:

  • Зелёный лук - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кинза - 20 гр
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу