Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru очередной рецепт неаполитанской кухни.
Паста Дженовезе (Genovese), несмотря на свое явно созвучное Генуе название, не имеет никакого отношения к столице Лигурии. Это традиционное неаполитанское блюдо, основанное на белом соусе, приготовленном с большим количеством лука. Длительный процесс тушения превращает лук в пюре, куда некоторые кулинары добавляют белое вино, чтобы уравновесить чуть сладковатый вкус лука легкой винной кислинкой. Некоторые любители используют луковый соус в тандеме со стейком, но основная масса жителей Неаполя не мыслит его без пасты ziti. Почти все в финале добавляют перец и тертый сыр, это – классика, которой следуют и авторы этого рецепта с сайта GialloZafferano, откуда, как всегда, мы этот рецепт и позаимствовали. Итак, сегодня в нашем блоге – знаменитая паста Дженовезе, встречайте!
Ингредиенты:
320 гр пасты Ziti
60 гр моркови
1 кг репчатого лука
1 лавровый лист
600 гр говядины
60 гр сельдерея
1 пучок петрушки
100 гр белого вина
Соль, перец, тертый пармезан
Оливковое масло
Приготовление:
Паста Дженовезе имеет в своей основе самый главный ингредиент – репчатый лук. Вот с него мы и начнем наши кулинарные манипуляции. Очистите весь килограмм (1) и нарежьте луковицы тонкими полукольцами (2). Затем почистите и натрите на крупной терке морковь (3).
Теперь настает черед сельдерея. Нарежьте его стебли помельче (4), но не выкидывайте верхнюю часть. Говядину очистите от пленок и жира (5) и разрежьте на пять крупных кусков (6).
Возьмите пучок листочков от верхней части сельдерея, мытую петрушку и лавровый лист и свяжите все в один букетик с помощью кулинарной нити (7). В большую металлическую кастрюлю залейте масло и положите туда весь лук. Туда же отправьте морковь и сельдерей. И поставьте тушиться на медленный огонь в течение пары минут (8). Добавьте куски говядины, букетик с петрушкой, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне в течение 3 часов (9). Не надо добавлять воды, ее даст лук, тем не менее, периодически стоит все это помешивать.
Спустя три часа соус Дженовезе потемнеет до карамельного цвета. В этот момент уберите букетик с травами, и добавьте вино (10). Перемешайте. Продолжайте тушить соус дальше в течение часа, подливая вина и часто помешивая (11). Извлеките из соуса кусочек мяса, нарежьте его мелкой соломкой и отложите в сторону (12).
Отварите пасту Zitti (13). Когда она будет готова, соедините ее с соусом и перемешайте (14). Выложите каждую порцию в тарелку, сверху положите нашинкованное мясо, посыпьте пармезаном и поперчите (15). Паста Дженовезе готова. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если понравился рецепт. Спасибо за внимание!