Найти в Дзене
Сделано в Италии

Ну и чем кормить итальянца? Составила список блюд из итальянской пасты на месяц. Готовить просто и быстро

Оглавление
Фото автора Klaus Nielsen: Pexels   - Рагу Болоньезе
Фото автора Klaus Nielsen: Pexels - Рагу Болоньезе

Вопрос непраздный... Об этом спрашивает себя любая хозяйка, которая вышла замуж за итальянца. И у меня не всегда есть ответ на этот вопрос...

Что приготовить итальянцу - действительно проблема. Потому что:

  • наша русская кухня отличается от итальянской
  • итальянцы достаточно требовательны к качеству еды
  • итальянские традиции в еде - это святое!

Самое главное спасение в такой ситуации - это итальянская паста! Это основа основ в итальянской кухне.

Осталось только приготовить различные соусы и ваш итальянец будет доволен. Большинство соусов можно замораживать.

Я составила список таких соусов для пасты:

(На моем канале есть видео, как приготовить некоторые из этих соусов)

  • Pasta alla Bolognese - (Паста алла Болоньезе): соус делается на основе мясного фарша, помидорного соуса, моркови, сельдерея, репчатого лука, красного вина.
  • Песто - соус из базилика. Базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, чеснок. Смотрите мое видео, как приготовить вкусное песто здесь.
  • Pasta alla Carbonara - (Паста алла карбонара): яйца, бекон и пармезан (в оригинальном рецепте используется овечий сыр).
  • Bucatini all'Amatriciana - (Паста аль Аматричана): помидорный соус, бекон, красный перчик без семян, репчатый лук и пармезан.
  • Pasta alla Puttanesca - Паста алла Путтанеска: помидорный соус или помидоры, каперсы, анчоусы, оливки, ореган.
Красный перчик
Красный перчик
Каперсы
Каперсы
  • Pasta ai fagioli - Паста с фасолью: фасоль в банке, чеснок, бекон, петрушка, немного томатного соуса.
  • Паста с чесноком: кусочки чеснока, красный перчик без семян, оливковое масло, анчоусы.
  • Pasta alle vongole - Паста с мидиями: мидии в банке, петрушка, оливковое масло, репчатый лук и чеснок. Смотрите видео, как сделать такой соус за несколько минут здесь.
  • Pasta allo Scoglio - Паста алло Скольо: морепродукты, чеснок, белое столовое вино, немного помидорного соуса. Смотрите видео, как приготовить ресторанное блюдо просто за 10 минут.
  • Pasta alla Boscaiola - Паста алла Боскайола: вареная ветчина, грибы сушеные, репчатый лук, помидорный соус, морковь, сельдерей.
  • Pasta al Salmone affumicato - Паста с копченой семгой: сливки, репчатый лук, чеснок, белое столовое вино, копченая семга.
  • Соус "Помидоры и моцарелла" - Самый простой соус для лета: нарезать помидор, моцареллу, свежий базилик, добавить соль, черный перец, оливковое масло, ореган. Оставить от 1 до 3 часов, изредка перемешивая. Отварить пасту и смешать ее с соусом.
  • Pasta al Tonno - Паста с тунцом: консервы с тунцом (слить масло перед добавлением), томатный соус, репчатый лук и чеснок, оливки.
  • Pasta alle Zucchine - Паста с кабачками: маленькие кабачки сорта Цукини, бекон, белое столовое вино, репчатый лук и пармезан.
  • Pasta al Freddo - Паста аль Фреддо: чеснок, базилик, томатный соус, оливковое масло.
  • Pasta al Freddo с моццареллой: то же, что и предыдущий соус плюс моццарелла, нарезанная кусочками и свежий базилик.
  • Pasta ai Piselli - Паста с зеленым горошком: консервированный зеленый горошек, чеснок и бекон.
  • Tortellini alla Bergamasca - Тортеллини алла Бергамаска: копченый бекон, шалфей, сливочное масло, пармезан.
Тортеллини алла Бергамаска
Тортеллини алла Бергамаска
  • Pasta alla Norma - Паста алла Норма: баклажан, томатный соус, репчатый лук, чеснок, базилик, пармезан, красный перчик без семян.
  • Pasta al'Arrabbiata - Паста аль Арраббьята: томатный соус, красный перчик без семян, чеснок, оливковое масло, петрушка.
  • Pasta alla Besciamella - Паста с соусом Бешамель: мортаделла (свиная ветчина), моцарелла, пармезан, сливочное масло, соус бешамель.
  • Pizzoccheri - Пиццоккери: шпинат, сыр Азиаго (похож на Российский), картофель, сливочное масло, пармезан.
  • Паста с помидорками черри: анчоусы, бекон, помидорки черри, орегано.
  • Pasta ai cavolfiori - Паста с цветной капустой: цветная капуста, поджаренный хлеб или сухарики, оливковое масло, чеснок, специи.
  • Pasta alla Genovese - паста алла Дженовезе (одна из версий этого соуса): сельдерей, мясо говядины (порезанное на тонкие пласты), пармезан, петрушка, черный перец, сливочное масло, репчатый лук.
  • Tortellini alla panna - Тортеллини со сливками: сливки, репчатый лук и шафран.
Тортеллини со сливками
Тортеллини со сливками
  • Паста с грибами: сливки, репчатый лук и чеснок, грибы замороженные (например, шампиньоны).
  • Паста с ореховым соусом - грецкие орехи, хлеб, сливки, чеснок, цедра лимона, мускатный орех, зелень, пармезан.
  • Pasta alle lenticchie - Паста с чечевицей: чечевица в банке, бекон, репчатый лук, чеснок, томатный соус.

Напишите в комментариях, какой рецепт вас заинтересовал больше всего и я сниму специально для вас видео со всеми подробностями.