Найти в Дзене

5 помощников хорошего рассказчика. 2 часть.

1. Истории. Знаю, многие не умеют рассказывать интересно, но уверяю, этому можно и нужно научиться. На любой вечеринке или встрече вокруг того, кто рассказывает истории, собирается больше всего людей. Если вы умеете не просто выдавать факты и цифры, но добавлять героев и сюжет, все глаза и уши людей – ваши.

Вспомните свои любимые фильмы? В каждом – история. А точнее: герой(и), цель, препятствие на пути к цели, изменение героя, результат.

2. Отпустите мысль «ой, а что они подумают». Все всё подумали. Уверяю вас. Даже если вы молчите и едите, кто-нибудь что-нибудь подумает. У вас 2 варианта – или рассказывать и делиться ценным, или оставаться в тени своих возможностей и потенциала, а заодно – в тени смелости других людей. Выберите себя, пожалуйста.

3️. Скорость речи. Это крайне важно. На высокой скорости вы говорите нечетко, отводите взгляд, машете руками и не видите этого. На слишком низкой – эээкаете, держите длинные паузы. Нужна середина. Да, скорость тоже можно проработать).

4️. Визуальный контакт. Кто бы что ни говорил, но людям важно, когда вы смотрите на них. Тогда вы показываете: я с тобой, я здесь – для тебя, мне с тобой интересно. И речь не о том, чтобы сверлить взглядом, отнюдь.

Просто будьте с этим человеком/людьми здесь и сейчас. Когда вы смотрите в глаза, вы РАСсказываете, вы в диалоге, ваши жесты становятся плавными, появляется правильная интонация, речь звучит четче. Сплошное довольство!

5️. Состояние. Про это мало говорят, но если ни фибры, ни микрофибры души вашей не настроены на разговор – не надо. Идите спать. Гулять. Тренироваться. Танцевать. Когда вы разговариваете с кем-то, вы всегда отдаете и получаете энергию. Но, если вы без сил – вы и остатки своей сольете, и не получите ничего. Люди не будут энергодонорами.