Приготовьте вкусный соленый штрудель. С приготовлением соленого штруделя может справиться действительно каждый, кроме того, его начинку можно свободно менять по своему вкусу. Помимо традиционных канапе и бутербродов, вашим гостям непременно понравится этот рецепт.
Что нам нужно для приготовления:
½ пачки слоеного теста
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков нарезанного сыра
1 маленькая луковица
кетчуп для смазки
приправа для пиццы
специи для барбекю
Что нам понадобится для штруделя из шпината с сыром фета:
½ пачки слоеного теста
кетчуп
листовой шпинат или измельченный (количество можно выбрать по желанию)
1 упаковка сыра
1 маленькая луковица
мука для посыпки рулона
яйца
специи по вкусу
1. Сначала мы готовим все ингредиенты для начинки. Заранее вынимаем шпинат из морозилки, лично я предпочитаю измельченный шпинат, спрессованный мелкими кубиками. Если мы используем листовой шпинат, то эта стадия, конечно, отпадает. Лук очистить и нарезать кружочками. Сыр фета натираем на крупной терке и убираем в другую емкость. Мы разбиваем яйцо в кружку и разбиваем его вилкой.
2. Разделите слоеное тесто на половинки или четвертинки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около полу сантиметра, слишком тонкое тесто треснет при выпечке. Раскатайте тесто с кетчупом и посыпьте приправой для пиццы или другими любимыми специями, например, орегано. На смазанное маслом тесто выложить маринованный лук.
3. Сначала мы готовим штрудель с ветчиной и сыром. Равномерно распределите тесто по ломтикам ветчины и сверху выложите ломтики сыра. Сложите штрудель сначала слева направо, а затем равномерно заверните. Выложить штрудель на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать специями.
4. То же самое мы делаем со штруделем из шпината. Раскатанное тесто смазать кетчупом и посыпать специями. Затем равномерно посыпьте его шпинатом и полейте тертым сыром. Закатайте штрудель и выложите его на противень. Помазать яйцом и посыпать специями. Подготовленные штрудели выпекать около 20 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Приятного аппетита.