Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Манговый торт-безе с нежной прослойкой и хрустящей корочкой

Приготовление

  • Взбиваем 125 грамм сливочного масла с 125 граммами сахара.
  • Берем два яйца и отделяем белки от желтков. Желтки от двух яиц и еще два целых яйца вводим во взбитое масло, добавляем 200 грамм муки и две чайные ложки разрыхлителя и хорошо вымешиваем тесто.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Разъемную форму для тортов диаметром 26 см смазываем сливочным или растительным маслом, обсыпаем мукой и перелаживаем в нее половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Когда корж испечется, достаем его и охлаждаем. Проделываем это и со второй половиной теста.
  • Взбиваем два белка с 100 граммами сахара в стойкую пену. Когда второй корж пропечется 15 минут, мажем его сверху белковой пеной, вытягивая вершинки, словно волны, и печем еще 20 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
  • 16 грамм желатина замачиваем в холодной воде, следуя инструкции на пакетике. Набухший желатин растворяем на медленном огне или на водяной бане.
  • Берем одну банку с манго, переливаем в дуршлаг, сок сливаем в отдельную посуду. Нарезаем плоды на небольшие кубики.
  • Взбиваем 100 мл сливок, добавить по очереди не переставая взбивать 600 грамм обезжиренного йогурта, 160 грамм сахара, сок от манго и немного лимонного. Вливаем растворенный желатин, хорошо перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник, добавляем кусочки манго.
  • Берем первый корж, кладем его в разъемную форму или кольцо, сверху выкладываем йогуртово-манговый крем, разравниваем и ставим на три часа в холодильник.
  • Крем застыл. Снимаем кольцо для торта, достаем корж с застывшим кремом и сверху кладем корж-безе.
  • Украшаем торт сахарной пудрой, листочками мяты и дольками фруктов.

Совет

Если вы хотите, чтобы торт был менее калорийным, замените 100 грамм сливок на пышно взбитый яичный белок.

Секрет изысканного вкуса этого торта заключается в низкокалорийном йогурте и фруктах.

Приятного аппетита!