Приготовление
- Взбиваем 125 грамм сливочного масла с 125 граммами сахара.
- Берем два яйца и отделяем белки от желтков. Желтки от двух яиц и еще два целых яйца вводим во взбитое масло, добавляем 200 грамм муки и две чайные ложки разрыхлителя и хорошо вымешиваем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Разъемную форму для тортов диаметром 26 см смазываем сливочным или растительным маслом, обсыпаем мукой и перелаживаем в нее половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут. Когда корж испечется, достаем его и охлаждаем. Проделываем это и со второй половиной теста.
- Взбиваем два белка с 100 граммами сахара в стойкую пену. Когда второй корж пропечется 15 минут, мажем его сверху белковой пеной, вытягивая вершинки, словно волны, и печем еще 20 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
- 16 грамм желатина замачиваем в холодной воде, следуя инструкции на пакетике. Набухший желатин растворяем на медленном огне или на водяной бане.
- Берем одну банку с манго, переливаем в дуршлаг, сок сливаем в отдельную посуду. Нарезаем плоды на небольшие кубики.
- Взбиваем 100 мл сливок, добавить по очереди не переставая взбивать 600 грамм обезжиренного йогурта, 160 грамм сахара, сок от манго и немного лимонного. Вливаем растворенный желатин, хорошо перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник, добавляем кусочки манго.
- Берем первый корж, кладем его в разъемную форму или кольцо, сверху выкладываем йогуртово-манговый крем, разравниваем и ставим на три часа в холодильник.
- Крем застыл. Снимаем кольцо для торта, достаем корж с застывшим кремом и сверху кладем корж-безе.
- Украшаем торт сахарной пудрой, листочками мяты и дольками фруктов.
Совет
Если вы хотите, чтобы торт был менее калорийным, замените 100 грамм сливок на пышно взбитый яичный белок.
Секрет изысканного вкуса этого торта заключается в низкокалорийном йогурте и фруктах.
Приятного аппетита!