Найти тему
Простые рецепты

Торт с вертикальными коржами

Очень красивый и необычный торт! Удивите своих близких этим десертом!

Приготовление:

Осторожно отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после 2 минут взбивания добавляем частями сахар и медленно перемешиваем до его растворения венчиком. Должна получиться мягкая пена. Затем по одному добавляем желтки, и осторожно размешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто на противень 35x35см, застеленный пергаметной бумагой. Хорошо разравниваем тесто и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в статич.режиме 15 минут.

Остужаем на столе не вынимая из формы.

Переворачиваем бисквит на новый лист пергамента, осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался, покрываем новым пергаментом и снова переворачиваем.

Разрезаем пласт бисквита на 4 полоски (или 5 полосок). Чем большее количество полосок вы сделаете, тем ниже и шире будет готовый торт, и наоборот: чем меньше будет кол-во полосок, тем выше будет торт.

Смазываем кремом (не очень толстым слоем).

Далее сворачиваем первую полоску в плотный рулетик. Вторую полоску вокруг первой и т.д.

-2

Полученный рулет полностью смазываем кремом и украшаем.

-3

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • ванилин
  • 70 г подсолнечного масла
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 15 г горького какао-порошка
  • щепотка соли

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%)
  • 3 ст.л. сахара

Для украшения:

  • свежие ягоды или фрукты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются