Очень красивый и необычный торт! Удивите своих близких этим десертом!
Приготовление:
Осторожно отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после 2 минут взбивания добавляем частями сахар и медленно перемешиваем до его растворения венчиком. Должна получиться мягкая пена. Затем по одному добавляем желтки, и осторожно размешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на противень 35x35см, застеленный пергаметной бумагой. Хорошо разравниваем тесто и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в статич.режиме 15 минут.
Остужаем на столе не вынимая из формы.
Переворачиваем бисквит на новый лист пергамента, осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался, покрываем новым пергаментом и снова переворачиваем.
Разрезаем пласт бисквита на 4 полоски (или 5 полосок). Чем большее количество полосок вы сделаете, тем ниже и шире будет готовый торт, и наоборот: чем меньше будет кол-во полосок, тем выше будет торт.
Смазываем кремом (не очень толстым слоем).
Далее сворачиваем первую полоску в плотный рулетик. Вторую полоску вокруг первой и т.д.
Полученный рулет полностью смазываем кремом и украшаем.
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- 5 яиц
- 70 г сахара
- ванилин
- 70 г подсолнечного масла
- 40 г кукурузного крахмала
- 15 г горького какао-порошка
- щепотка соли
Для крема:
- жирные сливки (не менее 33%)
- 3 ст.л. сахара
Для украшения:
- свежие ягоды или фрукты
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!